Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Итоги праймериз, как предтеча будущего

Статья прочитана: 800 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Итоги праймериз, как предтеча будущего

01 июня 2021

В. Чибиркин поздравляет единомышленников с выдвижением себя в кандидаты

Итак, официальные итоги праймериз "Единой России". Как мы (и не только мы) предпологали, их окончательный расклад состоялся не в пользу тех кандидатов в кандидаты, которые отличаются независимостью в своей  социальной позиции и не входят в клакерский круг исполнителей этого "концерта".

 

Предворительное голосование показало полную несостоятельность "организаторов", которые ориентировали процесс не на свободное волеизъявление людей, а на принудительное формирование предпочтения к конкретным фигурантам. Теоретически, конечно, можно было предположить, что абсолютными победителями "марафона" в Госдуму станут все те же Оглоблина, Москвитина, Фрейдин, Пискарев и следующие за ними  подруги Лотвановой Македонская и Лиманская. То же самое теоретическое  целенаправление  могло быть и по части отбора в Госсобрание, где в списках победителей числятся "прогнозируемые" Чибиркин, Тултаев, Грибанов, Автаев, Чалов, Атласов, Каниськина, Шукшин, Ташкин, Храмов, Вдовин и другие выдвиженцы времен Меркушкина и Волкова. Однако искусники обращения теории в практические результаты превзошли сами себя. Их не смутило ни бессовестное натаскивание победительных "очков" на заранее отобранные фигуры, ни разделение участников праймериз по принципу близости и лизости, хотя почти все они являются однопартийцами, ни дескридитации самой партии.

 

Можно было бы закрыть глаза на это странное голосование, если бы не то обстоятельство, что в процесс были вовлечены большие массы людей, в том числе и беспартийные, которым было обещано исключительно честный ход голосования и его итоги.  Но когда модераторы поняли, что они могут получить "баранку", включился испытанный годами опыт запугивания, голосования под контролем, манипуляция данными.

 

Сразу же после опубликования итогов прошедшие праймериз в Госдуму  лица в некоторых СМИ были оценены как "свежая кровь", как некий тренд на обновление. Но если это так, то что же произошло с итогами праймериз в Госсобрание, в которых оказались те, кто способствовал социальному, экономическому и финансовому кризисам республики ?  Разве не  Грибанов многие годы возглавлял  экономический комитет Госсобрания,  а теперь на пару  с сыном -министром  создают "новую " экономику? Разве не Вдовин стоял у истоков кризиса, будучи министром экономики, а потом управляя научно-образовательной  системой? Разве не Тултаев "мэрил" городом на свой аршин? Разве не Чибиркин равнодушием к судьбе республики способствовал растащиловке  и алчности своих друзей Меркушкина, Волкова и иже с ними? Разве не Долматова "помогала" сидя в общественной палате усугубляться в финансово-экономический  крах? Почему же в этой среде отобранных нет "свежей крови" и обновления?  Неужели избиратель, пусть даже с партийным билетом, настолько оглупел, что делает ставку на ту же самую безликую и неконструктивную массу, которая уже доказала свою бесполезность? Все оказывается, проще. Руководствуясь полным отсутствием доверия к народу исполнительная власть  самолично формирует под себя персональный состав законодателей из числа своей внутренней корпорации. Опыт, когда депутаты закрывали глава и затыкали уши, чтобы не замечать безобразий исполнителей видимо вновь  востребуется. А что касается "свежей крови" для Госдумы, то здесь и объяснять ничего не стоит. Все и так понятно.

 

И еще один момент, вызывающий необходимость обсуждения темы. Прошедшее предварительное голосование, а точнее его техническое исполнение - это, по сути дела, репетиция перед  сентябрьскими выборами, так называемая наработка опыта. В настоящее время республика, несмотря на  некоторые нюансы в кадровой политике, все еще сохраняет шанс на обновление. Но если в ближайшие предвыборные агитационно-пропагандистские месяцы она снова использует реанимацию "эффективных" методов достижения результатов - доверие к органам власти будет окончательно подорвано.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

109

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50