Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Желания быть любимыми

Статья прочитана: 984 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Желания быть любимыми

11 января 2021

Руководство просто «рвется в бой»

Недавно средства массовой информации республики облетела позитивная новость: председатель правительства Сушков покинул кабинет и выехал на волю, чтобы изучить потенциал многострадальной «Лисмы» и республиканской типографии «Красный Октябрь». Так бы все ничего, но за два с лишним десятка лет сушковской работы в администрации главы республики, в должности главы города Саранска, вицепремьерства и премьерства в местном правительстве, он так и не смог погрузить свой интеллект в потенциал важнейших для республики предприятий. Для этого, как пишут газеты, потребовалось поручение врио Главы республики А. Здунова. Поэтому помогая председателю Сушкову сообщим отдельно для него: с «Лисмой» беда. Причем, затяжная, неразрешимая беда. Что он после осмотра доложил Здунову? – мы не знаем. Но полагаем, что виды «загнувшегося» гиганта, в отличие от трудового народа привыкшего к разрухе, удивили его. В неменьшей степени удивила, скорее всего, и типография. Напомним, на всякий случай, тоже для него: в типографии уже давно не печатаются свои периодические издания, а более серьезные заказы размещаются за пределами Мордовии. А еще, как нам сообщили в типографии, ее экономическую устойчивость подорвали неплатежи за красочные и дорогостоящие альбомы с ликами меркушкиных, волковых, сушковых и других «созидателей», которые сейчас пылятся на «чердаках» тех тысяч людей по всей стране, кому они «затиражированы» в подарки.

 

Но дело даже не в том, что Сушков подался в «изучение» потенциала. Дело в том, что рутинную поездку в рамках должностных обязанностей информационные помощники подают, как нечто неординарное, как некую заботу об экономике. И смешно, и грустно. Смешно от того, что это напоминает клоунаду. А грустно от того, что даже на таком рядовом явлении привыкшие к показухе должностные лица изо всех сил пиарят себя любимых.

 

Другой любитель показушной деятельности – мэр Саранска Тултаев. Недавно он нашел замену своим мокшанским частушкам под гармонь и, как сообщили почти все СМИ республики, очищал от снега мостовой тротуар. Причем, особо подчеркивается, на личном снегоочистителе. Можно себе представить, как к месту его физического напряга съезжаются и сбегаются журналисты, как пресс-служба ищет ракурс для фото и телесъемок заботливого градоначальника.

 

Внимательные граждане совершенно явно увидели в этих теле-радио-газетных сюжетах другую сторону явления. Главные герои потеряли разум и скромность, которые в них воспитывал комсомол.

 

К сожалению, современные «менеджеры» считают, что подобной пиарной хреновиной они повысят свой авторитет у народа. Они, видимо, всерьез считают, что это и есть их работа, а не та, что требует усилий на решение множества проблем жителей города и республики. Вот если бы из крана перестала течь «рыжая» вода, или во всех квартирах было тепло – это другое дело.

 

Сейчас в предвыборный период начнется покупка любви избирателей. В народ понесут кульки и свертки. Каждый шаг любителей избираться будет отражаться в СМИ. Одним из первых дарительную кампанию начал депутат Госдумы В. Кидяев. Хотя все хорошо понимают, что искренности в этих конфетно-подарочных действиях нет и не может быть. Просто очень хочется, чтобы полюбили и зауважали. И не важно, с помощью личной снегоочистительной машины или кульками с вредной сладостью. 

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

100

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50