Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Жизнь сломалась

Статья прочитана: 1206 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Жизнь сломалась

25 мая 2021

Жизнь с оглядкой

В ряде СМИ появилась странная информация о том, что бывший глава Мордовии и Самарской области Н. Меркушкин после попытки освобождения младшего сына Алексея из СИЗО, взят под спецконтроль.

 

Напомним, что несколько дней назад арестованному Алексею была сделана попытка ослабить меру пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест. Причем,  ходатайство в суд по этому поводу было направлено после того, как уголовное дело оказалось в распоряжении следователей центрального аппарата. Не смотря на то, что следователи, как правило ходатайствуют о более строгих мерах по отношению к подозреваемым, чем даже прокуроры, в данном  случае все произошло наоборот. Однако, суд устоял против представленных следствием  "скидочных" аргументов и оставил безработного состоятельного человека под стражей.

 

Эту историю  авторы информации как раз связывают с попаданием Меркушкина-старшего  под спецконтроль.

 

Но вряд ли кто понимает, что означает "спецконтроль" и кто его осуществляет? Во всяком случае этот термин не фигурирует в уголовном праве, как некая правовая мера по отношению к подозреваемым и фигурантам уголовных дел. Поэтому сообщение об этом можно рассматривать как фейк или что-то иначе,  близкое к этому понятию. 

 

Кроме этого, например, телеграмм-канал "Незыгарь" сообщает о том, что в ближайшее время Н. Меркушкин покинет госслужбу и начнет переезд в одну из стран Евросоюза, для чего подконтрольный семье банк готовит "отходные" суммы с умопомрачительными цифрами.

 

Эта информация тоже вряд ли имеет правдивый смысл. Во-первых, фигурант не занимает должностное место в системе госслужбы. Его должность спецпредставителя Президента имеет внештатное значение. Во-вторых, суммы в "евро", о которых сообщается, не так просто перевести  за рубеж,  даже не смотря на связи. Кроме того, существует масса условий и условностей,  которые не всегда возможно преодолеть.

 

У Меркушкина есть много всего другого, что можно ставить если не в вину, то в серьезный укор. Главное - это, наверное, то, что обычное человеческое достоинство он попутал с семейным достатком, считая что с его помощью можно решить любую личную проблему. Сейчас он, вероятно, убеждается, что это не так, понимая, что прородителем всех семейных бед является никто иной, как он  сам.

 

После  десятилетий идолопоклонничества  в его адрес, после противной аллилуйщины, сопровождавшей его "тронную" жизнь, после удобств, мнимых успехов и всенародного обожания сквозь сжатые зубы, ему и его близким, конечно, психологически трудно вступить в новые обстоятельства где фигурируют наручники, клетка, подозрения и уголовные статьи. И всего этого уже без фейков достаточно, чтобы понять: жизнь сломалась.


Прочтите внимательно нашу статью!

115

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50