Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – К нам приехал, к нам приехал...

Статья прочитана: 1131 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

К нам приехал, к нам приехал...

20 февраля 2021

Прокурор Мордовии Василий Щербаков

В Мордовии ждали своего прокурора. Одни ждали, как союзника, коллегу и страстолюбца по охоте и рыбалке. Для других было важно, чтобы приехал не любитель прострелять маралов где-нибудь в Авгуре или на Инерке, а самый, что ни на есть, жесткий искоренитель алчных рвачей и жлобов, оккупировавших многочисленные этажи власти. Недавно стало известно, что Президент направил к нам Василия Щербакова, который до этого прокурорил в северных широтах, а точнее – в Мурманской области.

 

Сказать, чтобы он отличился там исключительной бескомпромиссностью к закононепослушным начальникам – это вряд ли. Но и мимо вопиющих безобразий, кажется, тоже не проходил. Хотя если сравнивать его с двумя, а то и с тремя нашими предыдущими «государевыми очами», то вроде человек к нам направлен серьезный, ответственный и подготовленный. Кроме того, можно надеяться, что информацию о мордовском беспределе начальственного пула он получил и вряд ли заинтересован в том, чтобы пропустить ее мимо внимания. А если учесть, что врио Главы А. Здунов взялся за развенчание мордовского «благополучия», созданного его предшественниками, то Щербакову и выгодно, и полезно подставить ему плечо. Правда в СМИ уже появляются имена других «подставителей плеч», которые специализируются на этом не одно десятилетие. Например, председатель Общественной палаты Капитонов, который оправдывая эпоху «созидания», чьи «свершения» ранее зализывал до глади и блеска, теперь претендует на формирование будущего республики. Поэтому товарищ Щербаков должен помочь Здунову в опровержении опыта прошлого в построении будущего без участи в этом нужном деле пособников волковых, сушковых и меркушкиных в лице капитоновых и каштановых. 

 

Должность прокурора важна не только как надзирающая за исполнением законов, но и как координатор деятельности всех правоохранительных органов. От того, насколько требовательно, но в то же время, объективно он будет систематизировать их работу будет зависеть социально-экономическое состояние республики, а также каждого человека, проживающего на ее территории.

 

Предыдущие прокуроры оставили о себе яркую память сближения с высокопоставленными представителями региональной власти, превращая эти отношения в тесную дружбу, переходящую в межсемейные отношения. Например, прокурор Мачинский даже не скрывал своей зависимости от кормильцев-начальников, «расплачиваясь» нередко должностями в системе прокуратуры.

 

Предпоследний прокурор Филимонов даже не силился скрывать, что его полномочия обращены в помощь новообретенным друзьям из исполнительной и законодательной власти. 

 

Что ждать от Щербакова? Время покажет. В республике умеют «окучивать» новых полезных людей, особенно из правоохранительной системы. Здесь это имеет глубокие исторические корни. И если Щербаков удержится от соблазнов отдыхов на лоне природы, где-нибудь в Авгурах, от искушений рыбалкой и охотой, то сможет оставить о себе добрую память людей. Ну, а если нет… Короче, встречайте, к нам едет реви… т.е. прокурор.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

94

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50