Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Как слово ваше отзовётся...

Статья прочитана: 464 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Как слово ваше отзовется...

12 октября 2020

Депутат Вячеслав Лысаков ляпнул не по статусу, за что может лишиться своих полномочий

Чем ближе  выборы в Государственную Думу, тем принципиальнее становятся различные партийные активисты, в том числе и по отношению к своим партийным соратникам.  Такая обостренная справедливость должна, видимо, способствовать беспроблемной избираемости в парламент.

 

Как сообщают средства массовой информации, такую бескомпромиссную принципиальность озвучил лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов. Согласно этим сообщениям фракционный  лидер обещал, что Президиум фракции рассмотрит вопрос о снятии полномочий первого заместителя председателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава  Лысакова. В вину ему ставится  некорректность высказываний. При этом, как считает  Неверов, если  бы Лысаков был обычным депутатом, то мог бы выражать свою позицию так, как считает нужным. Странная, надо сказать, логика. Свобода слова становится привилегией тех, чье должностное положение не выше, чем плинтус, хотя и государственный. Так можно дожить и до того времени, когда не только крамольное слово, но и корыстные дела партийцев, получат осуждение своих коллег,  а то и сподобят их  к изгнанию безобразников с должностей. Но если учитывать политическую постепенность, то такой подход к расширению принципиальности можно будет применить к следующим или следующими за следующими выборам.

 

Однако, не смотря на практикуемый  дисбаланс между словом и делом, и несвоевременность осуждения действий хотим, все-таки, еще раз напомнить возмущенным партбоссам, что в недрах партии этой несвоевременностью и этим  дисбалансом пользуются статусные носители партбилетов. Не говорим за всю Россию. Но вот в Мордовии....

 

Думается, что не только в Саранске, но  и в партийных офисах Москвы известны художества одного из важных партийных членов товарища Меркушкина. Его хватательные навыки стали такими профессионально развитыми, что не замечать их стало явлением преступным. То же самое можно сказать о его ученике и последователе, члене Высшего Совета партии товарище Волкове. Одна только продажа "Мордовцемента" и дележ доставшихся миллиардов чего стоит. Или обнаруженная покупка за бюджетные деньги выставочного центра, за который заплатили в 5 раз дороже, чем он стоил. Это, кстати, только малая часть дел, этих деятелей, на которые партийные блюстители чистоты речей закрыли глазки. Тут, главное, чтобы слова были правильными.

 

А ближайший соратник Неверова по фракции в Госдуме депутат товарищ Кидяев? То, что он говорит - это хорошо и правильно. А вот что делает... Сына своего, вопреки всей партийной принципиальной чистоты, втащил в должность федерального надзорного начальника. В этот момент его партийная совесть, видимо, находилась в спячке. Но слова он произносит правильные, потому что хочется вновь стать депутатом.

 

Недалеко "ушел" и правильно говорящий секретарь местного политсовета партии, он же председатель Госсобрания Чибиркин. Как и сложилось в практике многих местных партийцев - начальников, говорит одно, а делает другое. Не без его начальственного влияния родная доча Марина Антонова вдруг ни с того, ни с сего становится ректором местного педуниверситета. И начала  там, прости Господи, свои "реформы". Кто-нибудь осудил товарища Чибиркина? Понизили его в должности? Нет, не осудили и не понизили, потому что  слова его наполнены правильным содержанием.

 

А нашумевший случай с партийцем и главным врачом республиканской больницы Ладяевым? Напомним. На  служебном автомобиле, двигаясь домой в Торбеево сбил насмерть пешехода. Дело дошло до партийного начальства в Москве, которое, как сообщалось, хотело его наказать. Наказали? Нет. Потому, что у Ладяева речи правильные, и покрывают его два сопартийца по фамилии Волков и Лотванова.

 

И таких примеров - пруд пруди. Но самое главное, все фигуранты знают, что "за базар" можно ответить. Видимо именно это не усвоил депутат Лысяков и, как закономерный результат, попал под "раздачу".


Прочтите внимательно нашу статью!

56

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50