Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Как в вашей буче, боевой и кипучей жить хорошо

Статья прочитана: 1189 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Как в вашей буче, боевой и кипучей жить хорошо

04 мая 2021

Бодрым шагом к избирательным участкам

Пришла информация  о том, что некто Волков планирует стать депутатом Мордовского Госсобрания, используя для этого  краснослободских избирателей. При более внимательном изучении слуха стало понятно, что носитель этой фамилии никто иной,   как   бывший глава республики. Видать засиделся, бедный , и решил весь свой "богатый" опыт вновь направить во благо республики.

 

Хотя некоторые опровергатели  информации по-хорошему считают, что с семейными миллиардами, которые были добыты от спекуляции "Мордовцементом" и аффилированием  с известными фирмами, он мог запросто претендовать на место в Госдуме. Но, видимо, поскромничал или лучше сказать, пожадничал, потому что такое качество, как скромность отсохло у него еще в бытность  комсомольским вожаком. А вот что касается местного парламента - тут в самый раз. Тем более, как уже не раз писалось и говорилось на различных уровнях, есть на кого опереться. Лотванова,  например. Она хоть и хрупкая в кости, но поддержку тяжеловесного фаворита обеспечить сможет. А там и лругие "подпорки" подтянутся, которых все еще пруд пруди и в администрации, и в правительстве, и в Госсобрании, и в хозяйственных структурах. А при благоприятном собрании нового  созыва может претендовать на какую-то ведущую роль, а если не получится, то стать обычным бузотером. Одна помеха может быть: Волкова, как и его многолетних земляков-соратников, терпеть не могут краснослободчане. Поэтому одна надежда - на миллиарды и стойких соратников,  таких, как Лотванова. 

 

Наверное, мало кто из команды врио Главы пока осознает то, что  процесс подготовки к будущему саботированию  властей идет по нарастающей. Мы уже как-то писали о тех проволковских и промеркушкинских кандидатах, которые устремились на предварительное голосование. Причем, аппарат администрации, доставшийся А. Здунову от Волкова, требует, чтобы потенциальные участники предварительного голосования   зарегистрировались на сайте "Госуслуги", пароли сообщили  администрациям в районах и городах. Зачем? Чтобы использовать электронное голосование в целях отбора нужных людей. 

 

Можно почти не сомневаться и в победе представителей  династий, выпестованных прежней властью. Например, сына близкого к Меркушкину и Волкову Петра Автаева Максима, известного  своим веселым нравом. Скорее всего выдержит испытание праймериз сын исполняющего обязанности председателя правительства В. Сидорова В. Сидоров. Может проскочить  друг исполняющего обязанности премьера и одновременно расточитель народного добра П. Кувыркин. Есть надежда принять депутатскую  эстафету от отца С.  Сиушова сыну А. Сиушову. А дальше в числе победителей могут оказаться грибановы, чибиркины, маскаевы, ташкины, сыщиковы, тултаевы и иже с ними. Их может набраться на целое Государственое собрание, а если учесть людей от имени Лотвановой, Сушкова и Меркушкина, то и больше. Не случайно подруги Лотвановой пробуют себя на депутатскую роль и не только в Госсобрании, но и в Госдуме. В своих интервью, похожих на дефиле на подиуме все они не очень замарачиваются интеллектуальными изысками. Наоборот. Например, П. Тултаев прямо так и заявил, что хотел бы пощекотать себе нервы новыми эмоциями. Для них попадание в депутатство - это не стремление к служению, а пополнение обоймы, где все свои.

 

Поэтому, учитывая организационную мощь "вчерашних", можно быть уверенным в том, что они создадут законодательный орган республики таким, каким он им будет  нужен - управляемым и послушным старым хозяевам. То же самое произойдет  в районах и городах. Единственно, кто может этому помешать - это сплоченность избирателей перед лицом возможного тотального мошенничества. Просто надо быть бдительными и помнить, кто уже доводил республику до общенародного "счастья".  


Прочтите внимательно нашу статью!

146

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50