Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Какие странные слова..."

Статья прочитана: 1271 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Какие странные слова..."

21 мая 2021

Да, нет! Оставили! Пусть еще посидит…

СМИ сообщают о предстоящем сложении полномочий многолетнего сенатора, члена Совета Федерации В. Литюшкина. Параллельно заканчивают пятилетнее бесплодное сидение в Государственной Думе А. Воробьев и С. Чиндяскин. Их неэффективность имеет, пожалуй, самый высокий отрицательный индекс среди мордовских депутатов за весь период существования Думы. Причина этой серости заключается в том, что исполнительная власть сначала в лице Меркушкина, а затем и Волкова отбирала «посланцев народа» из числа наиболее тусклых представителей этого самого народа. Впрочем, ситуация с отбором кандидатов в посланцы ныне мало в чем изменилась. Особенно в том, что мордовскому населению совершенно не знакомы «отобранцы», как и их «великие свершения». А те опубликованные биографии вызывают, по меньшей мере, саркастические улыбки. Кто они? Почему, вдруг, влюбились в Мордовию? Где они были, когда здесь во всю бушевал кризис? Почему не подавали свои голоса, когда бедность населения зашкалила все мыслимые пределы? Почему со своих общественных высот не бросились в драку с теми, кто делил Мордовию, чтобы обогатиться? Где их страстные обличения семей прежних «вождей», наживавших миллиарды? 

 

В минуты, когда пишутся эти строки Ленинский суд рассматривает ходатайство Следственного Комитета об изменении меры пресечения великовозрастному отпрыску семейства Меркушкиных Алексею. Мы навели справки: он что, сознался в чем-то? Заключил соглашение со следствием? Раскаялся? Ни то, ни другое, ни третье. Следовательно, как и предполагалось, включились силы, способные изменить в лучшую сторону судьбу подозреваемого, обремененного доказательствами? Более того, в судебное заседание не допущены журналисты. Может, обвиняемый обладает государственными секретами самого высокого уровня, с которыми нельзя знакомить посторонних? Но кто-нибудь из тех, кто презентует сейчас себя общественному и государственному служению оценил ситуацию?  Кто-нибудь выразил мнение о том коррупционном беспределе, у основания которого стояли известные семьи. Обещать благодать большого ума н надо.  Люди чувствуют фальшь во всех этих обещаниях и «совнаркомовских» планах. Они ждут не манны небесной, а правдивого анализа предыдущих лет «созидательной» практики, которая привела республику к состоянию банкротства в экономике и падению нравов в политике и управлении. И только возвращение к честности, объективности и порядочности сможет возродить доверие людей к тому потоку обещаний, которые сейчас льются с трибун, с газетных полос, из радио и телевизоров. В противном случае нынешние говоруны обратятся в подобие воробьевых и чиндяскиных. 

 

P.S. Стало известно, что Ленинский суд, отказал следователям из Н. Новгорода в ходатайстве об изменении меры пресечения на домашний арест Алексею Меркушкину. Это решение суда большинство журналистов, ожидающих вердикта, оценили как высшую степень правовой справедливости. 


Прочтите внимательно нашу статью!

125

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50