Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Казаться, а не быть

Статья прочитана: 1531 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Казаться, а не быть

09 марта 2021

Реванш?

По сообщению из администрации Главы Мордовии исполняющая обязанности вице-премьера Г. Лотванова недавно совершила поездку в Москву на «смотрины» как возможный руководитель предвыборного штаба республики. Значит ли это, что группа управителей, с которой, по мнению «The Moskow Post», Здунов не мог найти «общего языка», убедила его в стратегичности выбора Лотвановой на одно из самых основных политических направлений ближайшего будущего? Вероятно, что в этом есть некий консенсус с командой Меркушкина-Волкова, а значит, в некоторой степени, и с ними самими. Такая форма взаимоотношений некоторыми политиками рассматривается как расчет на успешное проведение выборов, в первую очередь, для самого врио Главы. Противоположная точка зрения заключается в том, что участие в выборной кампании старой команды сформирует глубокое общественное отторжение от тех организационных установок, которые будут от нее исходить. Это негативно настроит часть общества к самому Здунову. Объяснить это можно тем, что существует очень широкий общественный запрос на обновление не только в методике управления республикой, но и в кадровой политике. Неисполнение ожиданий в двух этих позициях может разрушить все позитивные прогнозы на сентябрьские политические итоги. 

 

В интервью «РИА Новости» врио главы отвечая на вопрос об отставке правительства квалифицировал ее следующим образом: «Я бы все-таки назвал эту отставку по большей части именно отставкой председателя правительства». Эту фразу можно понимать как своеобразное извинение за радикальное кадровое действие, называемое отставкой. Если это так, то вполне объяснимо присутствие Лотвановой и других подобных ей персон на «острие политических атак». Хотя надо напомнить, что в Указе врио Главы речь шла именно об отставке правительства, а не его председателя. И народ, надо сказать, с воодушевлением воспринял акт врио Главы. Поэтому уход в половинчатость своих действий в объяснении смысла отставки вряд ли будет воспринят с пониманием. Тут должно быть как в анекдоте: умерла, так умерла. 

 

Еще одним свидетельством твердости позиций все той же Лотвановой стало обнародование конкурсной комиссии по отбору кандидатов на госслужбу. Предполагалось, что новых людей в органы управления должны отбирать и новые люди в комиссии. Однако, этот принцип новизны нарушен именно в комиссии, в состав которой вошли старые друзья Лотвановой. Можно ли в таком случае получить гарантию хоть какой-то объективности и чистоты самого конкурса? Вряд ли. 

 

Вероятно, врио Главы А. Здунову что-то или кто-то мешают понять одно важное психологическое состояние коллектива, где есть люди, овладевшие качеством своей жизни, которое можно сформулировать фразой: казаться, а не быть. В их биографии, как правило, нет ничего заметного, они никогда не ошибались и всегда следовали курсу. Они профессионально умеют адаптировать себя к любым обстоятельствам, чтобы доказать свою незаменимость. Вот только пользы от них нет…   


Прочтите внимательно нашу статью!

157

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50