Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кочующая русофобия

Статья прочитана: 678 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кочующая русофобия

14 января 2022

Аскар Умаров – русофоб, "собиратель Казахских земель"

Теперь уже становится понятно, что без содействия  кучки олигархата и чиновничества цветные революции на постсоветском пространстве не имеют перспектив.  Более того, без лидирующей (пусть тайной) их роли "революционные" победы не достигаются. Так было, так есть и так будет. Наиболее ярким примером этого может служить ридна Украина, которая пошла на поводу у  бывших коммунистических чиновников, ставших процветающими бизнесменами, у политических авантюристов всех мастей и у радикальных русофобов, по-геббельсовски убедивших часть населения в том, что главный враг украинской незалежности - Россия, ее народ и вся ее история. В  результате разрушилась вся национально-историческая  сущность совместного общежития  родственных народов, с ориентацией "незалежной" на англо-саксонскую политическую и правовую модели. "Достижением" этого процесса можно считать не только  глубокий кризис отношений, но и серьезное предчувствие военной катастрофы, в орбиту которого втягивается весь консолидированный запад.

 

Почти то же самое можно сказать о Прибалтике, о Грузии, о Молдавии. И вот теперь на очереди Казахстан.

 

Почему в процессах отторжения от России  можно найти серьезную  роль как чиновничества, так и нуворишей? Дело в том, что олигархат по своей природе имеет внутреннее предательское содержание у которого, в свою очередь, на кормлении находятся разноуровневые чиновники. Совместная их задача заключается в том, чтобы создавать внутригосударственный и политический хаосы, и находить по их итогам материальную  и политическую пользу   для себя. При этом они понимают важность интервенционной помощи от всевозможных зарубежных "демократических" центров,   радикальных исламских организаций и другой разношерстной  политической публики. Именно их задачи они решают находясь на своих государственных местах и на самом высоком уровне  предпринимательской среды. Цель - разрушение отношений и мигрированние от Российской Федерации в сторону Запада и исламского востока.

 

Одним из "ярких" представителей подобного  "истеблишмента" можно назвать нынешнего министра  информации и общественного развития  Казахстана Аскара Умарова. Руководитель "Россотрудничества" Евгений Примаков оценил предыдущую деятельность  Умарова в отношении русских  как нацистскую  и шовинистическую. Вот только несколько "избранных" цитат министра, которые Примаков привел в своем телеграмм-канале:

 

"Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитной наших несчастных дедов, не вернувшихся  с чужой войны. Кого победили, что победили?"

 

Дальше еще "гуще", относительно русских.

 

"Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах никто не гонит".

 

Ну и на "закуску".

 

"Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал. В крови у них, что ли?"

 

Министром этот деятель назначен  только что, уже после дичайшего бунта, с проявлениями "цивилизованного" головорезания. При этом, как становится известно, ему некоторое время назад уже запрещен въезд в Россию. В 2017 году госинформагенство "Казинформ", которое возглавлял Умаров, напечатало карту с  прирезанными к соседней стране  Омской и Оренбургской областями.

 

В связи со скандалом казахстанские политологи пытаются по-своему объяснить позицию министра, в которой, как они считают,  нет русофобии. Однако, как говорится, из  песни слов  не выбросить. Например, русский политический деятель Сергей Марков прямо говорит: "Чудовищные слова - "русня", "рашка", оскорбительные выпады в адрес Путина, издевательства над праздником Великой Победы... Назначать после этого министром человека с откровенно русофобскими взглядами - абсолютно неприемлемо". И это,  кстати, при том, что  казахскую государственность буквально спасли от разгрома одичалой банды именно российские военные. Наверное "благодаря" именно таким деятелям в Казахстане, где проживало более 40 процентов русского населения, осталось, на сегодняшний день, менее 20 процентов.

 

Теперь в правительстве Умаров будет заниматься межэтническими и межконфессиональными вопросами, которые, надо понимать, приобретут новую динамику в части исхода из Казахстана русского населения.

 

Нельзя  обойти вниманием и того факта, что на русофобскую "мельницу" льется вода и из внутрироссийских и, даже внутримордовских источников. Например, один из деятелей прошлой управленческой среды Мордовии и Самарской области пытается, по нашим данным,  активизировать совместную деятельность с  финно-угорскими НКО Эстонии, Финляндии и Венгрии, реализирующими проекты с ярко выраженным антироссийским  характером. Более того, в ходе различных контактов, где затрачивается межэтническая тема, он утверждает свою позицию... об отсутствии русских в России. Все это используется с целью увести общество и государственные институты в сторону от внимания к коррупционным деяниям своего близкого окружения.  Интересы народа и  страны, в данном случае, не являются для таких людей чем-то важным и ценным.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

53

17





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50