Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кого ждут дела? Уголовные.

Статья прочитана: 1292 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кого ждут дела? Уголовные.

09 января 2022

Главные фигуранты будущих уголовных дел

Удивительное – рядом. Судя по разносторонней информации в том числе и той, которая сосредоточена в различных изданиях, существует вероятность уголовного преследования бывших Главы республики Волкова и Председателя Правительства Сушкова. Такую возможность подтверждают и некоторые компетентные представители правоохранительных органов. Такая возможность основывается на информации, полученной в ходе расследования преступления, совершенного бывшим министром культуры Чушкиным. Им было заявлено, что по целому ряду использования средств, которые фигурировали в судебном заседании, поручение министру давал ни кто иной, как сам Сушков. Куда подевались деньги за рамками тех, которые вменялись Чушкину – ему не известно. Кроме того, у следствия могут возникнуть вопросы и по поводу некоторых проектов, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Одна «заборная» программа чего только стоит, с помощью которой было прикрыто все непотребство городских трущоб. Таким образом не исключено, что Сушков станет одним из «героев» судебной хроники. По данным, полученным из ближайшего окружения Сушкова, он до крайней степени страха боится последствий своего девятилетнего премьерства. Мы, конечно, сочувствуем ему, но, в тоже время, надеемся, как и многие жители республики, на объективное и справедливое возмездие за многолетние «успехи» в финансовой деятельности.

 

Что касается Волкова, то там, как и у его многолетнего патрона и учителя Меркушкина, печати негде ставить. Но наиболее актуальным, в данном случае считается его участие в деле покупки в республиканскую собственность многострадального выставочного комплекса. Хотя, как признают все те же компетентные люди, этот факт лишь песчинка в песчаном ворохе. Его участие в формировании финансового кризиса в республике настолько яркое, что встает вровень с деяниями Меркушкиных, Грибановых и иже с ними. К наиболее значимым можно отнести судьбу «Мордовцемента», «Лисмы», ряда сельхозпредприятий и предприятий переработки. Кстати, до сих пор не понятно, куда и кем были истрачены сотни миллионов рублей, направленных на замену подземных коммуникаций, которые, по его словам, будут безаварийно служить не менее 50 лет. А что касается «Мордовцемента», то историю с его продажей можно отнести к классической «сделке» организованной преступной группировки и напомним, что основное участие в дележе вырученных денег, исчисляемых миллиардами, приняли семьи Меркушкиных и Волковых. К сожалению, создается ощущение, что республика «утерлась» после дележа добычи, смирившись с потерей. Но если быть объективным, то расследование многочисленных деяний бывших «отцов» Мордовии требуют больших усилий и времени. Но то, что им воздастся – это к бабушке не ходи.

 

В настоящее время многочисленные «информсопроводители» бывшего «ареопага» крайне критически оценивают замену должностных лиц на представителей немордовской элиты. Они опасаются, что новые люди во власти не будут скрывать безобразий членов эпохи «созидания» и, естественно, это может привести к выявлению многочисленных злоупотреблений, а то и преступлений. Поэтому каждая сохраненная в управлении «старая» единица и любое назначение из своего окружения дает им надежду на благополучный исход их многолетних деяний. И, наоборот, новые люди во власти воспринимаются ими в штыки. 


Прочтите внимательно нашу статью!

150

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50