Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кого отправить в "ловушку"?

Статья прочитана: 960 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кого отправить в "ловушку"?

01 апреля 2021

Может решетка тюрьмы защитит Мордовию от растратчиков бюджетных денег

Президент России В. Путин на  недавнем совещании с Правительством  крайне резко высказался о руководителях  субъектов которые способствовали  накоплению внебюджетного долга. По его словам, чиновники загоняли свои бюджеты в "ловушку", но на самом деле должны сами в ней находится. По мнению новостного канала "360tv.ru" под  "ловушкой" можно подразумевать  тюрьму.

 

Президент критически оценил действия губернаторов, которые вместо того, чтобы  своевременно взять бюджетные кредиты или заместить их, не делали этого.  Более того они стремились брать дорогие банковские кредиты, тем самым загоняя субъекты в кабалу. "Остается только один вопрос:, - вопросил Президент, - зачем они это делали? Они оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты. Но лучше бы их самих поместить в ловушку... соответствующую".  

 

Такая прямая и резкая оценка неразумных начальников субъектов прозвучала, пожалуй, впервые, тем более сопровождалась понятными  всем намеками  на "ловушку",  в которой  должны оказаться сами. 

 

Президент не  называл конкретных губернаторов.  Но, например,  жителям Мордовии  давно известно, что самый большой внутренний долг в стране приходится именно на нашу республику. К сожалению до сих пор ни прежние главы Меркушкин и Волков, ни отставленный председатель  правительства Сушков, ни самый неудачный за всю новейшую историю министр финансов Симонов, так и не отчитались за те адреса, по которым направлялись миллиарды "долговых" рублей. Правда, после передачи Счетной палатой России материалов проверки мордовского долга в ФСБ страны, народ, наконец, узнает куда направлялись несметные богатства. Вот тогда и может появиться та "ловушка", о которой говорил Президент.

 

На этом же  совещании, о котором идет речь, выступил и врио Главы Мордовии А. Здунов. Он совершенно справедливо заметил, что те планы, которые сейчас формируются на перспективу, могут не состояться, если не разрешить проблему долга. 

 

Многие годы прежние руководители республики скрывали от населения долговую тяготу в решении не только экономических, но и социальных задач. Те редкие голоса, которые поднимали тему долга были отнесены к оппозиции, к врагам "процветающей Мордовии" и к ее руководителям.

 

Можно только сожалеть о том, что необдуманные и непрофессиональные действия властей привели к потере времени в развитии республики, в повышении уровня благосостояниия людей и в предотвращении депопуляции населения.

 

Впервые проблему долга, как  проблему для всей республики, озвучил нынешний врио Главы.  Лучше поздно, чем никогда. Потому  что признание проблемы - это уже начало ее решения.

 

А что же будет с авторами долговой политики?  Поживем - увидим. Но формы ответственности в   конце-концов должны быть применимы и к ним, тем более известно, что формирование долга было хоть и не продуманным явлением, но целенаправленным. При этом  не стоит забывать, что ответственность за бюджетный кризис должны разделить и депутаты Госсобрания, которые не осознав свою вину готовятся вновь занять депутатские места.


Прочтите внимательно нашу статью!

115

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50