Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кому блеск, а кому нищета

Статья прочитана: 343 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кому блеск, а кому нищета

07 июля 2020

Рейтинговая позиция Владимира Волкова в стране достигала 5-го места

Информационное агентство  "РИА новости" объявило рейтинг регионов страны по доходам населения в 2020 году. Согласно статистическим данным количество беднейшего населения в России несколько уменьшилось, а точнее - на 0,6 процента. В целом за чертой бедности находятся 12,3 процента российских граждан. И это, надо отметить не мало. При этом, индекс доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,65 пункта.

 

А где  в этом непроплаченном рейтинге наша Мордовия? Попутно надо вспомнить, что некоторые рейтинговые агентства, получив хорошую денежку от самолюбивых заказчиков, выставляли их  в группу "самых влиятельных политиков", выдвигая в лидеры. Сначала в этой амбициозной игре упражнялся самолюбивый Меркушкин. Но его ученик Волков превзошел учителя. Его личные рейтинговые успехи достигали  блистательного 5 места в стране. При этом неангажированные СМИ не успевали опровергать волковский триумф, обращая внимание читателей на нищету и разруху в республике. И вот итог. Мордовская автономия из 85 субъектов по доходам населения "прописалась" на 77 месте с долей населения за чертой бедности в 18 процентов. Причем, доля населения за чертой КРАЙНЕЙ бедности - 2,2 процента. Остальные восемь субъектов с краю, занимающие места  за нашей малой родиной, демонстрируют постоянную полную убогость. Из приволжского округа с нашей нищетой может сравниться только республика Марий Эл.

 

Возникает вопрос: куда запропастились лавровые венки лидера  среди российских губернаторов по фамилии Волков? Нешто на приправу в супы пошли? Нешто облетели листья с ненадежного потешного венка? Народ, знаете ли, интересуется: как это так, начальник республики купается в лучах лидерской славы, а сама республика и ее население вона - в числе самых нищих?

 

Стоит вспомнить и недавние пассионарные речи Волкова, когда почти со  слезой в голосе клялся, что все силы отдает во благо подотчетного народа. И даже во сне думает: как бы это еще улучшить жизнь народонаселения?

 

Сравнивая его публичные выступления с действительностью, можно делать вывод, что он не шибко задумывается содержанием тех текстов, которые  ему готовят белодомовские спичрайтеры.  Лишь бы было азартно и по-комсомольски задорно. А там, трава не рости, народ все проглотит. Общество уже привыкло к циничной двойственности лидеров за последние четверть века. 

 

В ближайшее время стоит ожидать, что в публичную среду местные идеологи будут втискивать некий позитив, который содержится даже в сути вышеприведенного рейтинга. Ничего удивительного в этом нет. Мордовские власти давно привыкли объяснять явления, а не влиять на них. Особенно тогда, когда идет речь о неблагополучии граждан. И это правильно, потому что миллиардное состояние лидеров власти требует всестороннего идеологического сопровождения. В простонародном обиходе это называется обычным враньем.


Прочтите внимательно нашу статью!

51

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50