Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кому дело не в суд?

Статья прочитана: 791 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кому дело не в суд?

26 мая 2021

Долго длившееся судебное дело наконец-таки закончилось посадкой подозреваемого

Решением Октябрьского суда города Самара бывший заместитель руководителя администрации Самарской области, а до этого сотрудник администрации главы Мордовии Денис Подсеваткин приговорен к 6 годам и 8 месяцам общего режима.

 

Этот большой реальный срок он «заработал», находясь на государственной службе и на службе своему благодетелю Н. Меркушкину.

 

Фабула дела такова. Два ушлых мордвина, оказавшись в креатуре губернатора Меркушкина, решили «срубить» деньжат за счет бюджета области. В паре с неким Н. Явкиным (так же бывшим жителем Саранска) они за счет манипуляции в организации социологических исследований похители почти 43 млн. рублей. При этом, как информируют нынешние сотрудники администрации, эти соц. исследования «проводились» в интересах самого губернатора и для использования им их в публичных действиях. Скорее всего исполнители понимали, что его не интересовала технология. Нужны были данные «исследований», которые бы его устраивали. Поэтому вместо кропотливой работы они гнали «туфту», в которую целенаправленно включали некие его внутренние идеологические убеждения, больше похожие на бредовую путаницу смыслов, далекую от истинного состояния жизни. И что удивительно, губернатор активно пользовался этими социологическими «изысканиями», которые после использования их на публике вызывали гомерический смех слушателей. Короче говоря, одной из причин социологического брака, наравне с желанием обогатиться, была политическая дремучесть самого заказчика, который «глотал» всякую чушь, выдаваемую за итоги исследования.

 

Кстати, Явкин уже отсидел свое, согласившись с предъявленными обвинениями. А Подсеваткин рассчитывал на помощь бывшего шефа, который, в итоге, уклонился от дачи показаний в суде, несмотря на настоятельные требования защиты. В народе называют такое поведение «кидаловом». 

 

Между тем, Подсеваткин – это один из многих людей в окружении Меркушкина, попавший в «объятие» судебной системы. 

 

Уголовному преследованию подверглись и продолжают подвергаться не менее полутора десятка людей. Все они считаются ближайшими соратниками бывшего главы не только по службе в Мордовии, но и Самарской области. Некоторые явления, такие, например, как история продажи «Мордовсцемента» или пропавшие миллиарды на строительстве Ошаровской птицефабрики – не были до конца исследованы с точки зрения причастности бывшего лидера двух субъектов, его помощников, а также ближайших родственников.

 

Ныне губернатор-глава оказался в самом эпицентре скандала, связанного с задержанием и арестом младшего сына. Небедный отпрыск небедной семьи томится в СИЗО, камера которого, конечно же, по размерам уступает квартире, объединенной из 3-х квартир или дому, площадью почти квадратный километр. Но дело даже не в разнице комфорта, а в том, что из тесных стен обиталища преступников его пытаются настойчиво вытащить. Об этом уже много писали и говорили. И повторять смысла нет. Более того, можно было бы только посочувствовать близким в связи с возникшей семейной драмой. Если бы не одно обстоятельство. Оно заключается в том, что усилиями семейного телеканала из арестованного Алексея лепится образ страдальца, которому злыдни правоохранительной системы и суда не дают развернуть предпринимательский талант во благо республики. Особенно досталось судье, который, видите ли, не прислушался к следствию и отказался в смягчении меры пресечения. Более того, оказывается, что ходатайство следствия вкладывается в логику некоего современного тренда: кошмарить никого не надо, тем более такого законопослушника. Телеканал приводит мнения посторонних от дела лиц, которые оценивают действия судьи, как руководствующегося собственной волей, при этом игнорируя мнение следствия. Суд, по мнению «защитников» сидельца, не может принимать решения вопреки предположению следователя. В противном случае это рассматривается как вмешательство в процесс следствия. Такие «юристы» как-то упустили из виду, что именно суд и только суд принимает решение о судьбе фигуранта. А может быть специально педалируют эту тему, чтобы обвинить суд в предвзятости. Не случайно сюжет сопровожден титрами: «атака на Алексея Меркушкина: кому выгодно, чтобы он оставался в СИЗО?» Причем, искусственно выводится тема на каких-то мифических персонажей, заинтересованных в беде Алексея и семьи. А то, что он подозревается в тяжком преступлении – это информационные «адвокаты» умело «заштриховывают» своим оправдательно-возмущенным многословием.

 

В числе таких защитников оказалась блогерша из Самары О. Паулова, которая в период губернаторства Меркушкина «пела» с его голоса. Ей вся эта история напоминает какой-то заказ, который «идет на силовиков» и силовики его исполняют. Вообще-то, после этого информационного залпа пора уже обидеться и суду, и силовикам и применить силу закона к извратителям сути происходящего, в котором просматривается их дискредитация.

 

Недавно мы получили информацию о том, что попытки освобождения будут повторены. Причем, для этого могут быть использованы судебные инстанции города Москвы.    

 


Прочтите внимательно нашу статью!

76

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50