Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кому достанется будущее?

Статья прочитана: 1123 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кому достанется будущее?

24 ноября 2020

К противостоянию с новой властью готовы!

По информации, которую нам инициативно довели из администрации врио Главы республики, стало известно, что ближайшему окружению бывшего главы Волкова от его имени предложено не напрягать усилия на службе "варягу". Надо чтобы он погрузился в те  трудности, которые испытывает республика  и "утонул" в них. Результатом должен быть его бесславный конец, на фоне  которого эпоха Меркушкина-Волкова будет казаться "золотым веком" Мордовии. Более  того, поставлена задача максимально сохранить кадры, выпестованные за четвертьвековую историю, чтобы опираться на них в случае необходимости.

 

Такая конспирология "бывших" весьма  рельна, если иметь в виду, что у врио Главы при наличии управленческих инструментов влияния, нет предмета, к которому это влияние  можно применить. Речь  идет о финансово-экономическом базисе республики, который сосредоточен, в основном, в руках Меркушкина, Волкова и их  бизнес-окружения. При желании, любые позитивные шаги нового руководителя можно будет блокировать на уровне конкретных предприятий, находящихся в собственности  семейных бизнесов. Кроме того не стоит забывать, что многие предприятия, банки, общественные институты, высшие учебные заведения возглавляют абсолютные сторонники бывших глав. При этом не стоит забывать, что законодательный орган республики и представительные органы в городах и районах так же  находятся в креатуре "созидателей". О главах городов и районов и говорить не стоит. Таким образом, расчитывать на понимание и искреннюю поддержку со стороны сформировавшейся команды управленцев Здунову вряд ли стоит.

 

Тем более, костяк продолжающей управлять команды имеет глубокие исторические корни. Еще с комсомола. Недавно один местный телеграм-канал перечислил членов этой "могучей кучки" и буквально "нарвался" на злобную отповедь со стороны телеграм-канала, стоящего на страже соблюдения непорочности "созидателей". Но мы повторим некоторые фамилии. Это Меркушкин, Волков, Сушков, Лотванова, Баулина, Маресьев, Тултаев, Чиндяскин, Вдовин, Цыганок, Василькин, Якуба, Автаев, Козин, Грибанов, Нищев, Киреев, Бычков, Гуменчук, Капитонов, Каргин, Руженков, Мангутов, Вирясова, Юткина, Гулькина и др. Весь этот комсомольский "ареопаг" сплочен единой целью сохранения своего влияния на республику. А если иметь в виду, что "низовая" управляющая система почти полностью "завязана" на "обком комсомола", то быстро приходит понимание критических сложностей для нового лидера республики. Нет ни какого сомнения, что во время предстоящих выборов главы, Госсобрания и Госдумы в сентябре будущего года, жители республики могут наблюдать активный реванш. Он может быть не обязательно на уровне первых должностных лиц. Но то, что он состоится на уровне вторых и третьих эшелонов власти - это точно.  А возможно и на "прорыве" в Думу. 

 

Им есть что защищать. По некоторым оценкам в собственности Меркушкина-Волкова почти 75 поцентов экономических активов республики. Они располагают колоссальными денежными запасами, которые начали формироваться еще в 90-е годы, насыщались в период деятельности ЮКОСа в Мордовии и беспрецендентно увеличивались во время дележа и продажи активов. Например, таких, как "Мордовцемент".

 

Кстати, уже появилась информация о попытке Волкова занять место члена Совета Федерации. Чем черт не шутит? Ему, как и многим его "окруженцам" позарез нужна неприкосновенность от уголовного преследования. Между прочим, в марте 2021 года начинаются выплаты размещенного миллиарда рублей покойной сестрой Волкова на птицефабрике "Чамзинская". По графику, подписанному сторонами, каждый месяц наследники бездетной покойной сестры будут получать по 150 миллионов рублей. Это кроме процентов за пользование деньгами. Естественно, этот возвратный капитал с неба не упадет, а будет "собран" за счет повышения цены на продукцию фабрики. Так что,  за  снижающийся уровень жизни народа есть кого благодарить. Поэтому желание сохранения влияния на власть вполне объяснимо, как объяснимы прорывы в депутатство и в членство Совета Федерации.

 

Во всех этих сложных взаимоотношениях между новой управленческой элитой и старой у Врио Главы есть очень органиченный  набор "средств". Первое - это правоохранительные органы. И второе - костяк собственной команды (в широком смысле состоящей из его сторонников), способной в любой ситуации почувствовать сопротивление и преодолеть его. 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

155

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50