Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Крах Грибанова

Статья прочитана: 1033 раза.

В том числе сегодня 3 раза!

Крах Грибанова

28 мая 2022

Когда все рушится вокруг

Одним из ньюсмейкеров Мордовии с отрицательным значением в последние месяцы стал некто Владимир Грибанов. Напомним, что благодаря своему низкому профессионализму, а также безудержному желанию быть в числе управляющей банковской элиты, довел возглавляемый им «КС Банк» до полного обрушения. Последствия коллапса для финансовой экономической и социальной систем были на грани катастрофы. На протяжении многих лет благодаря тесной дружбе Грибанова с бывшими главами республики, банк    поглощал в свой «портфель» не только деньги предпринимателей и частных лиц, но и средства бюджетов, системы ЖКХ и т.д. В результате краха банка, допущенного по вине Грибанова и его покровителей, в числе пострадавших оказалась большая часть рядовых граждан, предприниматели, экономические и социальные структуры. И только благодаря оперативным мерам, принятым Главой Республики Мордовия А. Здуновым удалось минимизировать тяжелые последствия кризиса. Причем многие аналитики отмечают, что почти одновременный крах всех трех региональных банков – это дело не случайное. Все они в той или иной степени были связанны определенными интересами с бывшими руководителями Мордовии. И совершенно не в их интересах было финансовое процветание банков, способствующее успеху команды «варягов». Более того, недавно ближайшая родственница бывшего Главы Меркушкина публично призналась в «любви» к «КС Банку» и его президенту. А в семье, насколько известно, не бывает необдуманных признаний.

 

Известным итогом «успешности» Грибанова стало уголовное дело. По данным правоохранителей он ежемесячно на протяжении нескольких лет фальсифицировал банковскую отчетность, вводя тем самым в заблуждение Центральный банк России. После отзыва лицензии у «КС Банка» образовалась задолженность перед вкладчиками на сумму более миллиарда рублей. Сам же он, согласно декларации за кризисный для банка 2021 год, заработал 330 млн. рублей…

 

В настоящее время уголовное дело движется к суду. Но недавно стало известно еще об одной авантюре уголовного характера. По многочисленным данным на бывшего банкира возбуждено еще одно дело – по даче взятки. Не исключено, что в дальнейшем станут известными новые факты бурной деятельности Грибанова.

 

А пока сообщаем, что эта статусная в недавнем прошлом фигура оказалась подвергнута не только уголовному преследованию. В середине мая Грибанов был исключен из членов партии «Единая Россия». На последней сессии Госсобрания его вывели из состава фракции «Единая Россия» в Госсобрании и, наконец, лишили должности председателя комитета по местному самоуправлению. Однако, несмотря на богатую копилку негатива, в том числе и коррупционного характера, бывший банкир остается депутатом. Параллельно стоит отметить, что ряд его коллег по депутатскому корпусу, сочувственно отнеслись к вынужденному исходу Грибанова из партии, фракции и с должности председателя комитета. О причинах этой жалости и о тех, кто всеми силами прикрывал этого богатого человека – мы еще сообщим.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

143

15





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50