Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Краска" "картины мира"

Статья прочитана: 1244 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

"Краска" "картины мира"

15 марта 2021

Мелкая сущность большого начальника

Телеграмм-канал "Незыгарь" в рейтинге "губернаторы под ударом" отреагировал на стодневное временное управление республикой А. Здуновым, выделив, как  он считает, основное. В оценке стодневки подчеркивается "резкие и необдуманные действия назначенца", что привело к скрытой фронде чиновников, которые, в свою очередь формируют "картину мира" в сознании  Здунова.

 

Автор, скорее всего, под "необдуманными действиями"   предполагает отставку правительства Сушкова. Однако, согласно тем источникам, которые как говорится,  вблизи  наблюдали за событиями, можно с абсолютной точностью утверждать - отставка произошла продуманно, логично и  своевременно. Во-первых, Сушков никогда не  отличался самостоятельностью, выполняя указания, поручения и требования своих начальников, не подвергая их критическому анализу. Во-вторых,   он не был тем самым "мотором", которым должен быть руководитель исполнительного органа. Скорее, он был даже "тормозом" при нажатой педали газа. В-третьих,  он не владел способностью к объединению подчиненных ему людей и управленческих систем для достижения результатов. Были замечены, так же , его искусственно выработанные  привычки  копировать поведение сначала Меркушкина, а затем Волкова. Причем, в  не самых лучших проявлениях.  Поэтому многие негативные тенденции, которые на протяжении  многих лет развивались в Мордовии  можно смело  относить и к соавторству Сушкова. К тому же, как председатель правительства  он  не вникал в деятельность отраслевых министерств, не владел опытом и принципами их координации.  Нередко проявлял волюнтаристские качества, особенно в строительной и дорожной отраслях, что наносило республике ощутимые ущербы.

 

Некоторые, теперь уже бывшие, его коллеги склонны утверждать, что известная "идея" ухода от налогооблажения многих сотен  вновь построенных зданий и сооружений принадлежит именно Сушкову. И даже если не иметь в виду его лично, то как предправительства он должен был нести за это ответственность.

 

Ктати,  А. Здунов, видимо, не до конца был проинформирован относительно "безналоговых" объектов. До сих пор нигде не прозвучало, что, например, вновь построенные отели в Саранске оценены на уровне некоторых коттеджей. Их низкую кадастровую стоимость сформулировало правительство  Сушкова и, даже, по некоторым сведениям из  Госкомимущества  лично Сушковым. Например,  отель "Меркури",  построенный к мундиалю и находящийся  на дорогой земле в центре, оценен всего в 62 млн. рублей. Известно, что этот объект имеет отношение к президенту "КС-банка" В. Грибанову. Отель "Адмирал" на ул. Республиканской "стоит" 40 млн. рублей, а "Меридиан" на ул. Б. Хмельницкого - всего 24 млн. рублей. И та и другая гостиницы имеют отношение к семье Меркушкиных. Заботу о "сэкономленных" налогах "бедных" семей проявил, конечно же,  предправительства Сушков. То есть, вместо того, чтобы находиться в неустанном поиске источников пополнения бюджета, оценочные   полномочия были обращены в пользу конкретных людей.  Поэтому расставание  с таким "заботливым" премьером было совершенно правильным и объяснимым.

 

В то же время не можем не согласиться с "Незыгарем" в том, что старая бюрократия "обрекает молодого врио на принятие социального негатива  от массовых нарушений на выборах..." Это наследие может накрыть авторитет власти, так как  каждый оставшийся в управлении начальник постарается старыми методами получить результаты выборов, что может вызвать обратную реакцию людей. 


Прочтите внимательно нашу статью!

145

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50