Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кризис поименного значения

Статья прочитана: 843 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кризис поименного значения

29 января 2024

Какую же технику представляли мэру в ноябре 2023 года?

Некоторые  объективные  источники информации утверждали, что каждый дорожный ухаб, каждая неровность, неубранные тротуары, а уж тем более снежные заносы, критическим образом отзовутся на реноме руководителя субъекта. Не нужно никаких политических действий, никакой оппозиции и межпартийных противостояний, чтобы обрушить любой рейтинг лидера. Нужна, всего лишь, такая организационно-хозяйственная схема, которая быстро приведет городскую среду к непотребному виду. Если кто-то утверждает обратное, пусть обратит внимание  на комментарии в социальной сети. Рост негативных оценок органов власти прямопропорционален тому, в каком состоянии находятся улицы, площади, дороги и дворы в населенных пунктах. А они, как известно  чистотой и ухоженностью, к сожалению не отличаются.

 

Мы уже неоднократно предполагали основных модераторов недовольств граждан, которые выплескивают свои негодования в адрес высшего руководства. Одним из имен этой "когорты", если помнят читатели, стал некто Струенков,  наделенный обязанностью  бдить за городской чистотой и уютом. Но, как и ожидалось, все шишки в кризисный момент посыпались на руководителя республики, а "заслуженный банкрот" снова оказался не при делах.

 

А вот о чем сообщала комплиментарная газета "Известия Мордовии" еще в середине ноября прошлого года: "Глава городского округа Саранск Игорь Асабин принял участие  в смотре готовности городской техники ЖКХ на базе муниципального  предприятия "Спецсервис" к зимнему периоду". Газета, как обычно, в бравурном тоне рассказала,  как  благодаря высокой степени готовности техники и людей, город даже в зимнее время станет чище и лучше. На газетном фото запечатлен  самодовольный герой будущих битв с непогодой Струенков, но первый же снегопад сбил спесь с городских чиновников, а последующие снежные дни обратили их в глубокое уныние.

 

Однако, дело не закончилось только показухой и шапкозакидательством. Недавно, выступая на коллегии  республиканского МВД, Глава республики сообщил о том, что правоохранительные и надзорные органы проводят проверку предприятий, занимающихся зимней уборкой города. Параллельно выясняется, куда "пропали" 220 единиц различной техники, предназначенной для коммунальных нужд, а  так же, как тратятся управляющими копаниями  миллионы рублей, собранных с горожан за услуги ЖКХ.

 

По некоторым данным, большая часть "испарившейся" техники была выведена в подконтрольное бывшим республиканским руководителям организации. Часть техники была передана в залог банкам, чтобы  аффилированные с высоким начальством предприятия получали миллионные  кредиты. Причем, ни один из этого начальственного круга не использовал для получения кредитов свои квартиры, дома, базы отдыха и имущество близкого окружения. В банковский залог бессовестно адресовались театры, спортивные объекты, учреждения образования, административные здания и вот, как видите, техника, принадлежащая городу. По итогам этого преступного марафона ни одного волоса не упало с голов господ начальников, более того, "хозяева" автономии распоясались да такой степени, что как на базаре  продавали бывшую государственность, получая миллиардные прибыли, за счет государства строили  предприятия и переводили их в семейную собственность, обновляли старые объекты экономики и снова обращали их в собственность семей. Ставшие миллиардерами они огородили себя собственными газетами, радио, телевидением,  интернет-ресурсами, своими людьми в органах власти, обеспечивая, тем самым, неприступность к своим криминальным  деяниям.

 

Нынче, всю эту алчущую свору, обозленный на криворукость и кривомыслие "струенковых" народ, зовет вернуться в кабинеты власти. Хором упоминаются Тултаев, Волков, Меркушкин, Сушков - все те, кто в ходе управления пользовался криминальными способами  злоупотребления должностями и званиями. Возможно, что зимний кризис в организации коммунальных действий, высветит, наконец, всех тех, кто вольно или не вольно формировал  всем известные безобразия.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

101

55