Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Крупные "мелочи" "созидателей"

Статья прочитана: 1008 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Крупные "мелочи" "созидателей"

12 мая 2021

Максим Автаев на День Победы раздавал ветеранам подарки коробками

Чем ближе к выборам, тем яснее становится расстановка сил и средств,  с помощью которых можно добиваться результата

 

Предположения относительно того, что представители монолитного организованного сообщества "созидателей"  будут стремиться к получению контроля над системой власти в республике и при этом там, где можно, понижать доверие к А. Здунову -  пусть косвенно, но подтверждаются.

 

Во-первых, мы уже обращали внимание на мощный выход в праймериз людей, которые много лет   подряд считались надежной креатурой бывших "вождей". Во-вторых, многие   установки   врио Главы игнорируются настолько очевидно, что становится похожи на   саботаж. Например, ремонт городских дорог. Горожане помнят, что к 9 мая весь внутригородской ремонтный цикл уже завершался. Причем, завершался как известно, в долг. Председатель Правительства Сушков, а до него Волков требовали, чтобы несмотря на отсутствие средств дороги были приведены в порядок. Другое дело дорожники находились в перманентном состоянии обмана,  но  задача решалась четко и в срок. Нынешнее временное правительство во главе с известным  своим самохвальством Сидоровым и мэром Тултаевым наплевали и на  традицию, и на требования руководителя. К сожалению городская уличная, как впрочем и дворовая сети представляют из себя  жалкое аварийно-травматическое зрелище. Нет, пожалуй, ни одного человека за рулем, который бы не направлял слова "благодарности" в адрес начальства. Более  того,   адресатом  этих  "благодарностей",  как правило становится,  первое лицо в иерархии региональной власти. Следовательно, состояние дорожной сети является  сильным  фактором в предвыборных  агитационных процессах. Хорошая дорога будет  агитировать  "за",  а разбитая, естественно, "против". Надо быть крайне несообразительным человеком,  чтобы этого не понимать. Либо, наоборот, сообразительным, чтобы понимать.

 

Еще одним серьезным подтверждением формирования  фронды между "бывшими"  и нынешним лидером, является появляющаяся в различных электронных изданиях  информация о различиях в отношении к гражданам со стороны Здунова и его мнимых "союзников". В данном случае речь идет о  выражении благодарности ветеранам, в связи с Днем Победы. Например роль Президента оценивается в выделении им единовременного пособия для участников войны. А вот Здунова укоряют за сухую открытку. И на этом фоне подчеркивается щедрость главного газового династического начальника Мордовии Максима Автаева, который каждому ветерану вручил по ящику(!) продуктов. Ай, молодца! Кстати, мы ожидали, что в какой-то момент будут информационно-агитационно   использоваться различия между действиями врио и устойчивой, способной к любому адаптированию меркушкинско-волковской команды. Но чтобы вот так цинично, на фоне празднования Победы...

 

С этим же праздником связан еще один казус. В его канун врио Глава направил, надо думать, сотни поздравительных открыток в адрес граждан. Известно, что подготовка текста  поздравления проверяется сотрудниками администрации очень тщательно. Прежде чем отдавать на подпись, его визируют многие чиновники.  Но вот прошел праздник и нам позвонили с десяток человек, которые указали на серьезную ошибку в тексте поздравления. По мнению некоторых звонивших, это была уже не ошибка, а спланированная  акция, направленная на, пусть не глубокую, но дискредитацию руководителя. Точно так же как и "подарки" от Автаева. При этом всем известно, что Максим Автаев и его отец входит в ближний меркушкинско-волковский круг. Они же являются одними из самых близких  к  руководителю "КС Банка" Грибанову и его сыну, занявшего в отсутствие профессионального опыта должность министра экономики, которые активно "окучивают" нового руководителя. 

 

Конечно, все  вышесказанное можно отнести к фантазии и политическому бреду. Но если учесть мордовскую практику, то станет понятно, что подобные "мелочи" складываются в итоговое политическое полотно. 


Прочтите внимательно нашу статью!

107

24





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50