Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Крыша" рушится?

Статья прочитана: 314 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Крыша" рушится?

08 июля 2020

Березин Алексей Анатольевич, заместитель прокурора Мордовии.

Республиканские средства массовой информации объявили о том, что заместитель прокурора Республики Мордовия Алексей Березин уходит в отставку. По версии журналистов эта отставка является вынужденной, так как  Березин  в свое  время сочетался  браком с племянницей бывшего главы республики Меркушкина и дочерью директора  19 гимназии г. Саранска Зинаиды Акимовой, которую в некоторых кругах называют "гимназисткой". Все бы ничего, да только, как считают некоторые эксперты, Березин по-родственному прикрывал от уголовного  преследования один их самых больших семейных околовластных кланов, пожалуй, во всем приволжском округе. Есть версия, что реализацию полученных данных в  результате  визита в Мордовию группы из Генпрокуратуры, тоже помогал блокировать зам. прокурора Березин.   Возможно это не до конца соответствует истине. Но то, что "семья" во многом опиралась на одного из вновь обретенных своих родственников - это точно.

 

В настоящее время, несмотря на удаление из системы власти основателя современного клана Николая Меркушкина, укоренение "семьи" в различных структурах очень цепкое и глубокопроникновенное. Их интересы присутствуют не только в органах власти и в социально-экономическом секторе, но и в правоохранительных   органах, в судейской системе, в финансово-кредитных организациях. Родня бывшего главы возглавляет крупные организации и учреждения. Их фамилии "блистают" в системе образования и здравоохранения. Сейчас они стараются быть тише воды и ниже травы. Но до недавних пор члены этого  семейства демонстрировали глубокое наплевательство на обычных людей и своеволие в решении их судеб.

 

 Сейчас "тормоза"  правоохранительной "машины" похоже отпущены. И она вплотную "подъехала" к запретному шлагбауму. Можно прогнозировать, что дальше состоится целая серия сенсаций в жизни членов клана.

 

В этой связи нельзя не упомянуть и о нынешнем главе республики Волкове. Многолетний соратник Меркушкина он был не только самым близким его человеком во власти, но и исполнителем или соисполнителем  подавляющего большинства финансовых авантюр, которые смелые правоохранители называют своим именем - преступления. Нет, пожалуй, ни одной финансовой схемы, в которой  бы Волков не принимал участия. Более того, бесстрастный Интернет хранит память о непосредственном  участии Волкова в криминальном отъеме одного из экономических объектов. В этом же  сюжете участвовал его "портфеленосец" В. Руженков., который по недоверию был уволен с должности вице-премьера, но впоследствии трудами Волкова стал депутатом Госсобрания. По сведениям из некоторых источников, близких к правоохранительным,  к агрофирме "Новотроицкая", которую  ныне возглавляет Руженков, привлечено  внимание людей в погонах. Там, по их мнению, много чего такого, что связано с коррупцией соответствующих должностных лиц, заседающих в мордовском "белом доме".

 

Нынче Волков демонстрирует отстраненность от деяний Меркушкина и его семейного клана. Но веревочка, которой были  связаны эти  два лидера еще с комсомольских времен, оказалась крепкой, а узлы на обоих концах - надежными.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

44

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50