Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто на новеньких?

Статья прочитана: 1025 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто на новеньких?

02 декабря 2021

В МГУ им. Н.П. Огарева появляются новые лица

Первое кадровое решение исполняющего обязанности ректора Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева у многих пишущих, как и читающих, вызывали если не шок, то определенную оторопь. Хотя потом, кажется, все приходит в более-менее устойчивое психо-эмоциональное состояние.

 

Как это может быть, чтобы молодая и красивая Ольга Подберезкина возглавила международное направление вуза в статусе проректора? И надо ли нам, глубоко провинциальным образованцам эта международная лабуда, если прежний ректор запретил совместительство преподавателей даже в вузах, расположенных через дорогу? И только потом, когда начинается осмысление необходимости избавления от пут зашоренной региональности, приходит понимание справедливости решения о включении в структуру управления указанной выше «внешнеполитической» должности. Причем, как отмечают университетские прогнозисты, внешние данные нового «субъекта» внешней деятельности образуют, в целом, лицо (как и фигуру) нашего вуза на международном поприще. Тем более, что представительница «альма матер» имеет не только блестящее профильное образование, полученное в МГИМО, но и профессиональный опыт международной деятельности. А по большому счету, кто из нынешних университетских «светил» мог бы претендовать на эту должность? То-то и оно. Прежний начальник вуза (трудно назвать его ректором в полно смысле слова) за годы своего администрирования выхолостил кадровый потенциал до степени приближенности сотрудников исключительно к себе, сформировав в коллективе такую психологию, при которой интеллектуальная высота преподавателей не могла быть выше ректорской. Поэтому нет ничего удивительного и необъяснимого в том, что в ближайшей перспективе будут происходить замены во многих как управляющих, так и в научно-образовательных сегментах. Главное здесь, не допустить повторения мордовского кадрового опыта и не увлекаться привлечением «своих» людей.

 

Те же самые оценки можно сделать и по другим назначениям. Например, 27-летний Александр Романов назначен директором департамента управления делами ректора. Образование, профессиональный опыт (пусть небольшой) соответствуют назначению. В принципе, это новая для университета должность, которая «разгрузит» обязанности ректора от мелких административных забот. Правда, многие издания смакуют в эти дни коллаж шоумена Романова, созданный много лет назад, когда он практиковал на развлекательном поприще, зарабатывая деньги не какой-нибудь наркотой, разбоями и мошенничеством, а собственными талантами. И пусть кто-то первым бросит камень в сторону нашего ресурса, если докажет свою святость в бурные юношеские годы.

 

Еще одно назначение – проректор –«безопасник» А. Дмитриев. Человек из органов. Слабое место, по мнению критиков кадровой политики вуза – уроженец Якутии. Ну и что? Когда экономику республики и деньги делили по своим верхисские и краснослободские – это было целью «согласия, порядка и созидания», одобряемых клакерскими многозвучиями. И ничего. Да и правильно поступил исполняющий обязанности с точки зрения негативного опыта прошлого. Не Гудожникова же дожидаться, когда он сдаст всех своих подельников и снова станет «безопасить».

 

В остатке этой современной внутривузовской политики остается одно: весь антиздуновский актив, замаскированный под соратников «нагревает» свое «комсомольско-созидательское» окружение «анализом» полного фиаско новой управленческой перспективы республики. В каждом действии, которое не отвечает их интересам, они видят безусловный вред. Нынче их протесты концентрируются в закрытых бильярдных и в анонимной информсети. А завтра, когда они окончательно отойдут от шока потери власти, их действия обратятся в явный и скрытый саботаж в политике, экономике и финансах.        


Прочтите внимательно нашу статью!

72

106





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50