Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто напал на блогера?

Статья прочитана: 793 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто напал на блогера?

29 мая 2021

Остановим давление на журналистов и блогеров

В сетях появилась информация о том, что на администратора паблика «Подслушано Саранск» Р. Тодера совершено физическое нападение. Об этом сообщила его гражданская жена.

 

В настоящее время блогер в состоянии комы находится в реанимации Рузаевской больницы. Некоторые близкие к нему люди связывают нападение с его профессиональной деятельностью, так как в последнее время многие материалы были связаны со своеобразием мордовской политики и вредом репутации известных имен. 

 

Как сообщает паблик «Доска позора» в палату к избитому Тодеру не допускают даже его мать. Причем, этот запрет связывают с тем, что в одной из публикаций избитого ныне Тодера была опубликована фотография здания больницы и которую просили удалить из информпотока. Давление оказывалось и на его мать, которая в этой больнице работает. Блогер отказался исполнять требование.

 

Авторы канала опасаются, что возвращаются «правила» 90-х годов, когда журналистов за их критику преследовали опасными для жизни физическими воздействиями. 

 

Однако, этот же информканал сообщил, что один из нападавших найден, а мотивы нападения имеют личный характер. 

 

В то же время пишущее, снимающее и говорящее сообщество несмотря на разность своих тематических предпочтений должно проявлять безусловную солидарность в деле защиты и всесторонней поддержки своих коллег, подвергшихся нападению. Особенно это важно в острые политические периоды, таких, например, как выборы. Мы надеемся, что принципы «отмороженности», которыми можно характеризовать конец 20-го и начала 21 -го веков окончательно канули в лета. Но в случае, если подтвердится хотькакое-то минимальное участие околовластных персон в расправе над журналистами, мы призываем все сообщество к тому, чтобы поднять такую информационную волну, в которой могут благополучно «захлебнуться» борцы с критикой.

 

Кстати, в последние дни активизировались провластные элементы, требующие от бюджетников безусловного участия в голосовании в ходе праймериз «Единой России». Более того, требуют подтверждения своего участия в голосовании за конкретных кандидатов,  ранее не известных в Мордовии Оглоблину и Москвину. Естественно, люди выражают непубличное возмущение, но чаще всего вынуждены подчиниться незаконным требованиям, опасаясь преследования за ослушание. Напомним, в связи с этим, что любая незаконная акция в общественно-политических мероприятиях может незаметно перерасти в физическое и социальное насилие. Поэтому уже сейчас, до официального начала кампании, власть должна вместо поощрения административного давления на избирателей принять меры по его исключению, чем, собственно говоря, она сможет поднять свой авторитет.

 

Мы желаем, несмотря на причины нападения на Романа, скорейшего выздоровления ему и продолжения важной социальной функции. 


Прочтите внимательно нашу статью!

68

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50