Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто не с нами...

Статья прочитана: 589 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто не с нами...

03 апреля 2022

По сути, Россия одна противостоит Западу

Каждый день военной спецоперации приносит новые и не всегда понятные итоги. Наши ушли из-под Киева. Бомбили Белгород. Освобождение Мариуполя затягивается. Группировка нацистов под Донецком усиливается… Все это было бы не так тревожно, если бы общественность получала четкие ответы на многочисленные «почему?». В то же время ожидающий побед народ понимает, что любые военные события – это сплошная череда непредсказуемости, где ни тактика, ни стратегия не могут быть стопроцентно исполняемы. Беспокоит другое. Каждый день затягивания операции усиливает сопротивляющую мощь противника, увеличивает потери сторон и уплотняет противостоящую силу поддержкой по всей военно-политической и финансовой линейке. Не меньшее значение, а может быть даже большее, имеют тотальная санкционная политика и информационное «бомбардирование» общественного мнения. Недавно известный польский русофоб и одновременно вице-премьер польского правительства Я. Качинский предложил свою страну для размещения ядерного оружия. На этом фоне логичным смотрится отказ киевских властей от соблюдения Женевской конвенции по военнопленным. Значит и дальше российские военнопленные будут подвергаться нечеловеческим пыткам и истязаниям, а «милосердный» запад не будет замечать этого мизантропического варварства ради «демократии» и ценностей с нею связанными.

 

Если оценивать конкретикой действий, то Россия в борьбе с неонацизмом, на стороне которого выступает НАТО, пока находится в форме единственного участника, если не считать открытую союзническую позицию Белоруссии. Все повторяется почти с точностью событий более, чем восьмидесятилетней давности. Даже недавно спасенный Казахстан завилял перед угрозой быть наказанным западом, если протянет спасительнице России руку помощи. Китай, Индия, страны Ближнего Востока, Латинской Америки, Индокитая пока только присматриваются к событиям, оценивают их с точки зрения своих интересов. Может быть это и правильно, исходя из своего внутреннего благополучия. Но при этом, вряд ли учитывается то обстоятельство, что природная агрессивность НАТО не знает половинчатости в достижении своих целей. Сегодня Украина – это не только рубеж двух сопредельных стран, в одной из которых процветает нацизм. Это рубеж между НАТО, его союзниками и всем остальным миром. При неблагоприятных для России событиях (чего допустить никак нельзя) в стороне от целей НАТО (в том числе военных) не останется ни одна «нейтральная» страна, чем бы она не объясняла свою нынешнюю «нейтральность».

 

Ныне определенную надежду на антироссийский провал запада вселяет понимание частью тамошних политиков бесперспективность санкций, а то и их обратного эффекта для самих применителей. Но пока это слабослышимая аргументация, хотя факты экономического напряжения в тех же санкцияприменяемых странах налицо. Возмущения уже выплескиваются на улицы и формируются в призывы отставки лидеров, как это уже стало обычным, например, в Англии, Франции, Испании, Италии и т.д. Чтобы этот процесс пошел дальше Россия должна не только побеждать на Украине, но и выдержать санкции в первую очередь за счет консолидации общества, за счет напряжения всех научно-интеллектуальных сил, за счет усиления организационных систем, за счет всенародной уверенности в Победе.

 

К сожалению, российское общество за постсоветские годы оказалось в состоянии сильного противоречия. В ряде случаев демонстративная ненависть к стране поощрялась широкими общественными слоями и оценивалась, как демократия и политическая смелость. Отрыжки подобного наблюдаются и в Мордовии. Стоит только почитать комментарии в различных пабликах, чтобы понять, насколько глубоко проникла мерзость отношения к стране у некоторой части земляков. Возмущает в этой связи даже не то, что они публикуют, а то, что у соответствующих служб нет реакции на явный публичный экстремизм. То же самое можно (в который уже раз) сказать о некоторых телеграм-каналах, принадлежность которых известна в подразделениях, занимающихся противодействием экстремизму. Одного из них мы назовем. Это некто Игорь Рогов, ярый навальнист с наклонностями крайнего экстремиста. В орбите его «публицистических» интересов все, что находится в противостоянии государству, в дискредитирующем формате к тем, кто отстаивает его принципы. И что? А ничего. Нет, оказывается силы (в отличие, кстати от демократии Запада), которая бы остановила его, хотя бы для примера другим. Видимо жизнедеятельность его кормильца Навального не стала наглядностью. При этом вряд ли стоит напоминать, что нынешнее время не может терпеть подобных «политиков», которые думают, что они хорошо замаскированы анонимностью. Но уши их торчат и дрожат. Пришла пора взять их и вытащить на свет Божий, чтобы очистить от них общество борющейся России.  


Прочтите внимательно нашу статью!

69

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50