Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто пускает "пузыри"?

Статья прочитана: 406 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто пускает "пузыри"?

17 мая 2020

Любитель пускать пузыри

Серые будни мордовской автономии посетила сенсация. И не какая-нибудь мелочь, а сенсация из разряда коррупции. Последний раз население республики возмущением от коррупционного зуда было охвачено холодным летом 2019 года. Генератором на тему коррупции выступила, если помните, Генеральная прокуратура, которая по сведениям из местной прокуратуры, "нарыла" из недр государственной службы столько всего, что любопытствующий мордовский народ, застыл в ожидании публичных разоблачений. В перечне лиц были фамилии,  перед которыми еще вчера ломили шапки. Суммы, которыми распоряжались эти безобразники, в том числе и в личных целях, поражали даже самые смелые умы. Верилось, что вот наконец, пришло то время, когда высокостатусные хапуги предстанут перед суровыми российскими законами. И правда, какие-то "шевеления" наблюдались. Правоохранительные начальники намекали, что, мы пред этими суровыми законами все равны. Вот мы их ужо...

 

А потом в народ прорвалась информация о продаже "тихой сапой" мордовского цементного гиганта. Вдруг оказалось, что хозяевами, а значит и продавцами "Мордовцемента" стали Меркушкины, Волковы и их близкие. Вырученные миллиарды по-братски  поделили, спрятали в сундуки. А Волкову, который заныкал эти деньги  на счету сестры, показалось, что доставшийся миллиард - это совсем небольшие деньги. И разместил его на предприятии у своего друга, депутата и соратника С. Сиушова под проценты. 

 

Подумалось тогда, что вот теперь-то правоохранители по-настоящему отчитаются о победе над современным злом под названием "коррупция". Возьмут кое кого за штаны.

 

Но время  шло. Многие  опытные скептики как в воду глядели: никому ничего не будет, всех купили-перекупили. Может это и не так или не совсем так. Но только  слепые и глухие не видят и не слышат, как некоторый обремененный  государственными  должностями люд всю свою энергию до хруста в костях направляет на личное свое обогащение.

 

И вот, наконец,  дождались! В сети к борцам с жуликами попал глава Дубенского района, коего без суда и следствия сделали преступником за неиспользованные по назначению выделенные ЕМУ ЛИЧНО деньги в сумме 190 тысяч на лечение. Короче, публично "пригвоздили".  Вся информационная мощь обрушилась на этого несчастного чиновника. А как же? Жулик!

 

Некоторые опытные "опера" и "следаки", которые уже не при деле, и с кем мы смогли пообщаться на тему "вылова" этой "рыбы", с горечью констатировали, что уровень нынешней "оперативки" упал ниже самого низкого. Их профессионализм сузился до степени  такой мелочи, за которой не видно, как отгрызаются куски от экономики субъекта.

 

Понятно, что и такие "мелкотравчатые", как Дубенский начальник,  должны быть наказаны, если заслужат этого. Но разве можно сравнить "законно" уведенные миллиарды и эти копейки?

 

Более того, интеллектуальный, профессиональный и моральный уровень многих нынешних районных глав крайне низок. В недалеком прошлом дубенский "хозяин" уже отличался своим безобразным поведением. Ну и что? Продолжал работать дальше. Возникает вопрос: а кто их отбирает на эти должности? Уж не те ли, кто свой моральный уровень измеряет хрустом миллиардов? Вся эта история имеет очень точное определение - круговая порука, как круговая оборона. А по-другому ее еще называют  "пузыри."

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

58

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50