Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто шагает дружно в ряд?

Статья прочитана: 444 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто шагает дружно в ряд?

30 июля 2020

Трудный выбор

До окончания  текщей  деятельности Государственной думы страны остается  год с небольшим. А если учитывать время на предвыборные рейды по избирателям, то законодательная работа созыва находится на финальной стадии. Скоро мы вновь будем свидетелями торжественной многоголосицы претендентов на высокооплачиваемое законодательное служение. Не исключено, что  некоторые из ныне нажимающих кнопки снова захотят продолжить свою "кнопочную" квалификацию в новом созыве. Эту хотелку лелеют в душе и наши нынешние "промордовские" депутаты. Поэтому  пришла пора обратить внимание на то, какую  пользу стране и "мон республике" принесли слуги народа, чьи победившие имена зафиксировали избирательные протоколы  кампании 2016 года. Как они победили - вопрос другой и мы надеемся исследовать его в полной мере с участием тех, кто "ковал" победу в избирательных комиссиях, а сейчас раскаивается в соделанном.

 

Итак депутаты. Воробьев Александр Васильевич, долгое  время возглавлявший , так называемый "Фонд развития села", работающий исключительно на "поводке" у тогдашнего главы Мордовии Меркушкина.  В качестве  поощрения за верность был отправлен в Думу. Злые языки утверждают, что  зону неприкосновенности  ему обеспечили  нынешний и прежний главы, чтобы увести от возможности  откровенных ответов на   вопросы людей в мундирах. Сопровождающую поддержку,  как утверждают  знающие люди, обеспечивал баснословно богатый "Тольяттиазот" с которым у Воробьева были отношения на уровне "вась-вась".

 

Ефимов Виталий Борисович. Известный в 90-е  годы человек  - был министром в ельцинском правительстве. Имеет тесные связи в российском истеблишменте. В период прошлой избирательной кампании поддержку  ему обеспечивал один  один из  высокопоставленных российских чиновников, который даже заезжал в Мордовию и продемонстрировал  близость с Ефимовым. Мордовские "архитекторы" избирательной технологии  такую смычку проигнорировать не могли. 

 

Еще один "чужак" - Пискарев Василий Иванович. В Думу  через "народ Мордовии" прошел по настоятельной просьбе одного известного в стране должностного лица. Предыдущая депутатству деятельность  - зам. Председателя Следственного комитета страны. Замечен в  безоговорочной политической  поддержке нынешнего  главы республики. 

 

И, наконец, Чиндяскин Сергей Викторович - сын представителя республики Мордовия в инстанциях Москвы  Виктора Чиндяскина. Этим его "политическая"   "яркость" ограничивается. Зато депутатствует с 2011 года, что является лучшим  подтверждением  в необходимой лояльности к мордовским "вождям" в достижении  жизненных успехов. Как говорил один герой Д. Лондона: целуйте в зад и вам многое откроется.

 

Есть и еще один представитель в высшем законодательном органе страны, усиленно форматирующий себя, как депутат от Мордовии. Это  бывший  глава Зубово-Полянского района Кидяев Виктор Борисович, поймавший в свое время, "бога за бороду" и ставший из грязи в князи. На самом деле, как мы уже отмечали, он депутат от Республики Марий Эл. И Мордовия для него, в этом  смысле, только место  рождения. Но учитывая, его мелькание в мордовских СМИ можно полагать, что очередной "заход" в депутаты он будет делать через мордовскую автономию.  В этом ему могут помочь многочисленные общественные должности связанные, в основном, с "Единой Россией". Правда, в последнее время в Мордовии множится слух о его продвижении в должность главы республики. Однако некоторые политические  аналитики считают, что это то самое "шило", которое обычно меняют на "мыло".

 

А вот теперь посмотрим, как политические аналитики оценили коэффициент полезного действия "наших" депутатов и опубликовали выводы на портале депутатов Госдумы.

 

Наивысший коэффициент полезности имеет  Василий Пискарев с 38,06 баллами КПД и занимающего 40-е место из 441. Для сравнения: депутат, который занимает 1-е место имеет  в своем активе 70,2 балла. Следующим идет депутат Виталий Ефимов. Несмотря на свой 80 летний возраст и болезни он занял достойное среди "мордовских" депутатов 381 место с 18,3 баллами КПД. Видимо в определении  места ему не очень помогли рассказы о ввозимых в Мордовию десятков миллиардов на ее развитие. Правда, деликатный мордовский  избиратель не проявлял  своего  любопытства адресованием этих ввозимых миллиардов. Ввезли и ладно. А где они, что с ними и как? - дело десятое.

 

Обещавший в предвыборных торжественных сидениях многочисленные блага для земляков, депутат Александр Воробьев  в последних измерениях имеет 407 место с 17,5 баллами КПД. Ну, и как вишенка на торте, - Сергей Чиндяскин. Его "полезность" оценена 417 местом с 17, 2 баллами. Так и хочется спросить: вы че там делаете, мужики? Ладно Ефимов, старый и больной, а вы? Кстати, немордовский депутат Виктор Кидяев, со своим набором общественных должностей, хотя и не шибко в лидерах, но все-таки на 270 месте с баллами ровно в "очко" - 21.

 

Интересно наблюдать, как депутаты, являющие себя мордовскому доверчивому  плебсу, излучают свою важность и загадочность. На самом деле эти искусственные характеристические черты заполняют пустоту и профессиональную бесполезность, что,  в общем-то, и фиксирует исследование аналитиков.

 

Время детит быстро, а "политическое" время еще более  стремительнее. Пройдет всего лишь исторический миг и мы, избиратели, вновь окажемся перед выбором. Всматривайтесь, вслушивайтесь в тех, кто будет рваться из нашей "грязи" в палаты московские. Постарайтесь отличить настоящее от поддельного и лукавого. Задумывайтесь над безответственным потоком обещаний тех, кого будут вам навязывать обанкроченные правители.


Прочтите внимательно нашу статью!

60

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50