Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто в суд, а кто вдело

Статья прочитана: 595 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто в суд, а кто в дело

24 марта 2020

Извини, друг! В этот раз не получилось...

Заканчивается марафон на дистанцию, где финишем является должность Председателя Верховного Суда Мордовии. Напомним, что предыдущие пять лет эту третью ветвь власти возглавлял Сергей Штанов. До этого было многолетнее сидение в должности председателя Пролетарского райсуда города Саранска. Здесь он и познакомился с будущим главой республики Волковым, которому «присягнул» на верность. Как результат, Волков помог ничем не выдающемуся администратору и юристу занять высокий пост. В свою очередь, Штанов чутко улавливал хотелки Волкова, которые касались судебных дел. Поэтому, в ряде случаев, иные «обиженные» должностные лица шли не к Штанову, а к Волкову. У многих на памяти некоторые странные приговоры, подобные тому, который за целый букет «уголовки» был вынесен главе Теньгушевского района, или бывшему главе Ардатовского района, или бывшему руководителю казначейства и т.д.

 

Поэтому сложившиеся комфортные отношения двух должностных лиц, буквально требовали «продолжения банкета». После окончания председательского срока Штанов даже рискнул многотысячной пенсией и «опустился» в должность рядового судьи Верховного суда. Говорят, что Волков обещал походатайствовать где надо и друга-соратника поддержать. Однако, не «срослось». Прошедшие пять «штановских» лет отпечатались негативом не только внутри судейского сообщества республики, но и там, на самом верху судебной власти. Тем более в судебной системе случилось неблагополучие. По факту мошенничества было возбуждено и доведено до суда дело, касающееся судебного департамента. Уже есть осужденные. Кроме того, открываются факты заинтересованности в бизнесе некоторых товарищей в мантиях, жирующих на «нелегалке»…

 

На состоявшемся недавно заседании федеральной коллегии, кандидатами на должность председателя рекомендовались известный в республике судья Верховного суда Василий Мартышкин и его молодой коллега Евгений Кольбов. В окружении Волкова говорят, что Кольбов – это его запасной вариант в случае «облома» со Штановым. Что ж, время покажет.

 

А что касается самого Штанова, то он, как скромно сообщают СМИ, ушел в отпуск и поэтому не участвовал в коллегии. Но, по сведениям из Москвы, ему просто мягко рекомендовали: иди с миром, не буди зверя.


Прочтите внимательно нашу статью!

50

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50