Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кто, всё-таки, заказал Еникеева?

Статья прочитана: 1111 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто, все-таки, заказал Еникеева?

06 мая 2021

Умер подозреваемый в убийстве О. Еникеева киллер Ларькин

Средства массовой информации сообщили сенсационную новость. В Саранском СИЗО был обнаружен мертвым недавно задержанный и арестованный судом некто Олег Ларькин,  который в подозрении в убийстве  Олега Еникеева в 2012 году был объявлен в международный розыск. Напомним, что преподаватель университета и предприниматель О. Еникеев был расстрелян во время лекции на глазах у студентов-первокурсников. Произошло это осенью 1995 года почти сразу после того, как  в республике сформировалась новая власть во главе с Н. Меркушкиным. Председателем Правительства стал В. Волков, вместо давшего "добро" на эту должность уже действующего председателя правительства В. Швецова. Однако, в день, когда на так называемом конституционном собрании главой  республики  сомнительно был избран Меркушкин, Швецов   вдруг умирает и председателем правительства становится давний соратник нового главы В. Волков. А спустя  некоторое время автоматные очереди раздались в университетской  аудитории.

 

Предполагаемый киллер Ларькин долго заметал следы, пока не осел под фамилией Ткачев в Ленинградской области. Однако мордовские сыщики управления угрозыска МВД по РМ спустя десятилетия после убийства задержали убийцу и водворили его в "зиндан".  И вот  надо же такому случиться, что ключевой свидетель тех страшных  событий оказался мертв. И где?  В камере СИЗО.  

 

По версии некоторых журналистов и участников расследования (еще в тот далекий период), организаторами,  а точнее заказчиками убийства могли быть высокие должностные лица, стремящиеся избавиться от "опеки" Еникеева. Естественно, что носителем какой-то информации по этому поводу как раз мог быть Ларькин. А может быть он уже пролил какой-то свет на  то до конца не раскрытое дело. Возможно скоро мы узнаем  об этом, а может быть и не узнаем. Газета "Столица С", например, сообщая о драме в СИЗО не исключает, что где-то в саранских особняках и уютных квартирах (узнав о смерти Ларькина) облегченно вздохнули бывшие чиновники и силовики.  А может и не  вздохнули. Потому что неизвестно, какую информацию и о ком покойный сообщил следователям.  


Прочтите внимательно нашу статью!

99

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50