Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Куда дели деньги?

Статья прочитана: 163 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Куда дели деньги?

18 декабря 2019

Интересные дела творятся в нашем мордовском отечестве.

Недавно мы поинтересовались у депутатов Госсобрания Мордовии о том, как распределены полученные из Москвы средства в сумме более 2-х миллиардов рублей. Всего лишь несколько дней назад глава республики Волков, радуясь доставшимся миллиардом, как собственному успеху, обещал направить их исключительно на социальные потребности – зарплаты, компенсации, ипотеку. Однако, толи его не послушались, толи еще какая каверза случилась, но выступивший на сессии министр финансов Симонов озвучил, что часть, этой обещанной народу суммы, ему не достанется, а уйдет на погашение внутреннего долга. «Как это так? – возмущается ожидавший манны небесной народ. Ведь Волков же обещал».  Да, обещал, но, видимо погорячился. Обещать жениться – это еще не значит жениться. Он многие годы известен как хозяин своему слову: как дал, так и взял назад.

Ну, а что депутаты? Ни один из них, с кем нам удалось пообщаться, не знает, сколько, куда и кому распределили из, как сказал Волков, привлеченных миллиардов. Заметьте, не заработанных, а привлеченных.

Этот, казалось бы, незначительный, мимолетный сюжет, говорит об очень многом. Во-первых, о том, что депутаты перестали быть силой, контролирующей местную исполнительную власть. Во-вторых, правительство не считает нужным каким-то там депутатам сообщать о своих планах, особенно связанными с дележкой «привлеченных миллиардов». Не их это дело. Ну, а в-третьих, разбалансированная власть, как правило, ведет к управленческому хаосу, что и наблюдается сейчас. Бессловесные депутаты, набранные в депутатство по безусловному согласованию с исполнительной властью, стараются не вмешиваться в деятельность своих родителей-покровителей. А то, что потеряна контрольная сущность Госсобрания – это никого не волнует. А если было бы наоборот, то своими полномочиями и законодательно-природной принципиальностью они бы не допустили вакханалию с бюджетом, с астрономическим внутренним долгом, с приватизационным беспределом экономики в пользу известных мордовских многодетных семей и других корыстно-криминальных действий. Так что, природа нынешнего внутримордовского кризиса не только в непрофессионализме правительственных чиновников, но и в беспринципности набранных ими депутатов.


Прочтите внимательно нашу статью!

13

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50