Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Куда исчезли сотни миллионов?

Статья прочитана: 857 раз.

В том числе сегодня 16 раз!

Куда исчезли сотни миллионов?

26 ноября 2021

Первая тележка с деньгами для махинации

В прогнозной оценке авторов некоторых электронных изданий, пишущих на мордовские темы, в судьбе бывшего Главы республики Волкова могут произойти серьезные изменения.

 

Со ссылкой на местный десятый телеканал журналисты сообщили о предстоящем продолжении строительства гагантского свинокомплекса на границе Краснослободского и Атюрьевского районов.Этот объект, мощностью производства 20 тысяч тонн мяса в год был своеобразным итогом договора между предпринимателем П. Сметаны , являющимся одним из ведущих алкобизнесменов России и  Главой республики Волковым. Однако, что-то пошло не так и стройка была заморожена. Во всей этой истории, по мнению журналистов уже другого издания, просматирваются заметные факты коррупции.

 

На возведение комплекса планировалось потратить более трех миллиардов рублей. Их источники распределились следующим образом: 937 млн. рублей -  это средства ООО "Глобал Поволжье",  принадлежащее  Сметане, 1,6 млрд - банковские кредиты и 1,17 млрд - это деньги очень щедрой организации под названием Корпорация развития республики. Первой подсуетилась корпорация и, надо полагать, не без давления Волкова выдав почти 700 миллионов рублей. Позднее выяснилось, что продолжать строительство никто не собирался, как никто не имел планов на возврат 680 миллионов известной своим странным  ротозейством корпорации. Фирма, "Глобал Поволжье", которая их получила, плавно перешла в разряд банкротства и, как это подтверждается Счетной палатой России, задолженность перед корпорацией так  и осталась не погашенной.

 

Спрашивается, как могло,  случиться, чтобы   такой крупный денежный "куск" был кем-то проглочен несмотря  на гигантский долг Мордовии?  Журналисты задаются резонными вопросами: почему кредит не возвращен? Почему допущена такая ситуация и знала ли власть, что кредит не будет возвращен? А мы добавим: кто нагрел руки на этих сотнях миллионов рублей?

 

В этой связи, некоторые информационные источники напоминают о хитросплетениях прежней мордовской верхушки в ходе продажи ОАО "Мордовцемента", когда вырученные деньги, исчисляемые миллиардами, были поделены между собой. При этом семье Волковых их показалось мало и не без участия тогдашнего Главы их деньги в сумме почти миллиарда рублей, со счета родной сестры Волкова были  под проценты перечислены на счет птицефабрики "Чамзинская". Во истину, нет предела алчности.

 

Не исключено, что авантюра с кредитом на строительство свинокомплекса  имеет под собой крупную коррупционную схему, в которой основными фигурантами могли быть мордовские чиновники.

 

Будет ли к этой истории привлечено внимание людей в погонах? - покажет ближайшее время. Мы об этом обязательно сообщим. А если не будет, то тоже сообщим.


Прочтите внимательно нашу статью!

112

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50