Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Куда, куда вы удалились?

Статья прочитана: 1227 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Куда, куда вы удалились?

13 марта 2021

Не совсем пропавшие…

В последние пять лет из информационного пространства Мордовии исчезло имя некой Надежды Школкиной. Кто забыл – напомним. Эта активная блондинка депутатствовала в прошлом созыве Госдумы и была прописана на полосах большинства мордовских газет, в передачах радио и телевидения. Казалось, что если не она, то жизнь в автономии остановилась бы. Особенно все, что касается сельхозпроизводства и его спутников. В иных случаях ее популярность превосходила искусственно надуваемую популярность нынешнего пенсионера Волкова, а тогда главы всей республики. И в этом нет ничего удивительного, потому что и внешне, и интеллектуально Надежда значительно превосходила нетелегеничного мордовского начальника. Правда, была одна проблема, которая не очень нравилась некурящему населению. Надежда занималась (и, по некоторым данным, продолжает заниматься) табачным бизнесом. А во всем остальном – сплошное благополучие и удача в политике. 

 

Вот и сейчас наша землячка, по информации из серьезных источников, обнаружилась в Тульской области. По мнению телеграмм-канала «Mordow Offshore» она замахнулась на пост губернатора области. Если знать, кто нынче на тульском хозяйстве, то можно предположить высоту деловых отношений возможной соискательницы губернаторства в столице самоваров и пряников. О серьезности ее намерений говорит тот факт, что она назначена на должность уполномоченного губернатора области по работе с органами местного самоуправления. Тем более Тула для нас, мордвы – город не чужой. Некоторые мордовские филологи утверждают, что его название произошло от эрзянского слова тулонь (засов, пробка). Так что, чем черт не шутит, Школкина может сдвинуть засов или выбить пробку на карьерном пути, в чем ей и пожелаем успеха.

 

Еще одно упоминание вдруг резко исчезло со страниц газет и телерадиоканалов Мордовии. Имя ему Кидяев Виктор. И уже не слышно и не видно, что он кому-то что-то дарит, как гладит по чубчикам малышей из многодетных семей, как нахваливает главу Волкова. В эти моменты все тогда подумали, что нынешний депутат Госдумы застолбил за собой в Мордовии место будущего кандидата в депутаты. И вдруг все оборвало: ни слуху, ни духу. 

 

Некоторые непочтительные аналитики считают, что депутат Кидяев таки изменил своей малой родине и попытает депутатского счастья где-то на стороне. Что его вдруг вспугнуло – пока не известно. Хотя почти все уже забыли о его широких бизнес-интересах, о толкачестве в начальники своего сына, о других особенностях страстей. А может быть пробился в партийные списки и успокоился? В любом случае, в ближайшее время избирателям  откроется тайна места, где будет «разыгрываться лотерея» будущего профессионального депутата. Мы будем глубоко интересоваться этим.  

 


Прочтите внимательно нашу статью!

99

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50