Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Куда, куда вы удалитесь?

Статья прочитана: 595 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Куда, куда вы удалитесь?

02 августа 2020

Прыжок на запасной аэродром

Чувствуя окончание своего бесславного и бестолкового управительства, нынешние премьер-начальники республики приготовились покидать свой обжитой «бункер». По полученным сведениям, как обычно говорят, заслуживающим доверия, тесно сплоченная «комсомольская» команда «созидателей» расписала для себя отходную должностную «пульку». Сразу оговоримся, что в планах у них нет тех мест, где нужны такие качества, как трудолюбие, ответственность, честность. Не планируют они занимать и те вакансии, где зарплата, по мнению пока еще глава Волкова, вполне приемлемая. Например, в школах, на фермах агрохолдингов, в заводских цехах…  Им, за их исключительные «заслуги» перед республикой подавай места с гарантией сидения в президиумах, с машинами и секретарями, с зарплатой, хоть и «маленькой», тысяч 500 месяц.

 

Для первого, так называемого, лица, по фамилии Волков, определили вхождение в Совет Федерации. Там как раз не хватает его опыта управления страной. Правда, есть одна проблема. Здесь он привык являть свое тело на службу в обеденное и послеобеденное время. А там иногда ходят на заседания к 10 часам. Как он, бедный, будет подстраиваться под московский режим? Да и засидевшегося старого члена Литюшкина куда-то надо определять. Статусного Кисляка вряд ли удастся сдвинуть. Поэтому остается Литюшкин, которого уже не жалко «утилизировать».

 

Начальник поменьше, имеющий фамилию Сушков, «навострил» желания на Госдуму. А что? Если свои тяжелые депутатские обязанности «везут» на себе такие депутаты, как Чиндяскин или Воробьев, то уж научившийся начальственным манерам Сушков, по сравнению с ними, тяжеловоз-битюг. Тем более и там, где нужно, он может подхихикнуть, кому нужно угодить. Опыт у него в этом смысле, богатый и бесценный, сформированный еще «школой» Меркушкина. 

 

Не забыта и вице-премьерша Лотванова, исполняющая роль «мажордома» при главе. Ее, говорят, решено оставить на попечение республики. Куда ж ее, в Москву-то? Да и не резиновая она. Пусть уж будет тут, бдит за недругами своих давних соратников. И место ей уже, вроде, определено – Государственное Собрание. Чибиркин выходит в «тираж» и самое место там как раз Лотвановой – зоркой блюстительнице за реноме Волкова. А чтобы не забылась в какой-либо текучке, ей в помощники планируют уволенного в свое время из министров по недоверию еще одного комсомольского соратника Руженкова.

 

Свои места определили для друзей, детей друзей, и друзей друзей.

 

На успешность реализации этих темных планов они рассчитывают исходя из политической подавленности населения и в первую очередь, избирателей. Любое поданное политическое «блюдо» мордовскими избирателями «съедается» без остатка. Разработчики своего счастливого будущего имеют в виду, что население приучено к всеядности и поэтому отвыкли ограничивать свои желания. Та же самая психология неограниченности применяется в материальном обогащении. Использование должностного положения в корыстных целях, в этой связи становится трендом времени.

 

Иногда создается впечатление, что они на самом деле уверовали в то, что народ их любит и желает видеть на новых этажах власти несмотря на целую серию как общереспубликанских кризисов, так и отраслевых. Загнав экономику и финансы в режим их трудноразрешимости они рассчитывают оставить проблемы сменщикам, а самим, «умыв руки», удобно и комфортно устроиться в теплых гнездах. Рассчитывают и на то, что останутся незаметными или забудутся их крохоборство и нажива за счет республики. И вот тогда они, насытившись и обогатившись, рванут вперед к новому своему счастью.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

121

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50