Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Кухня для лживого зелья

Статья прочитана: 502 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кухня для лживого зелья

18 августа 2020

Послушные СМИ Мордовии готовы на все ради хозяина.

Наблюдая за информационными войнами, внимательные читатели, слушатели и зрители могут точно определить, на чьей стороне действуют даже глубокозамаскированные под независимость средства массовой информации. Во всяком случае по «торчащим» из-за «бруствера» ушам видна принадлежность к хозяину. Ведь никто не скажет, что, например, «Известия Мордовии» надрывает свои «таланты» над пропагандой «объективного» освещения жизни в мордовской автономии. Она очень послушно исполняет команды, выработанные в процессе формирования условных рефлексов. Свои хозяева у «Вечернего Саранска», у «Мордовии». Иногда возникает ощущение, что даже «дочка» федеральной телерадиокампании больше падчерица для ВГТРК и родное дитя для местного управляющего «родительства». Очень выразительно демонстрируют свою преданность конкретным хозяевам телекомпании НТМ и 10-й канал, хотя надо отдать должное в том, что «телесеть» все-таки обостряет некоторые факты местной жизни. На фоне преснятины «народного» телевидения, призванного зализывать язвы жизни, 10-й канал, наоборот, бередит их. В совершенной рабской покорности согнулись районщики. Их так приучили «сидеть», «лежать», «служить», что напрочь уничтожили не только самостоятельность, но и какие-то едва заметные признаки творчества. За многие годы они так и не поняли, что все полученные ими поощрения от местной власти  - это унизительные поощрения за «непротивление злу», за трусливое поддакивание, за стыдливое замалчивание различных мерзостей окружающей среды. Несмотря на юридическую автономность их зависимость не имела подобного прецедента даже в «диктаторские» советские времена.

 

К сожалению, вся эта псевдожурналистская армия добросовестно отрабатывает свои «серебренники» у погрязших в алчном обогащении «управителей». Но этого оказалось мало. Видимо упорство преданности не было достаточным.  Поэтому глава Волков «кооптировал» в свою администрацию почти все упраздненное министерство печати с задачей усилить информационное сопровождение властей, а по большому счету, совершенствовать технологию лизоблюдства. Как результат, в социальных информационных сетях появились два новых телеграм-канала, «поющих» с белодомовских голосов. Один из них, демонстрируя независимую «простонародность» , полностью погрузился в самую низкопотребную нецензурную лексику. А второй, в названии которого присутствует слово «шпиль», вроде как бы позиционирует себя всезнающим ньюсмейкером, на который, как на источник, ссылаются и печатные провластные издания, и телерадиокампании. Таким образом был организован информационный конвейер, больше похожий на плод непрофессионального разума. Но ждать чего-то разумного от нынешних информационных технологов, рекрутированных Волковым на оборонение себя любимого от «наездов» сетевой борзоты, вряд ли возможно. 

 

Недавно из недр администрации Волкова мы получили сведения о том, что свои «способности» в части образования информационного конвейера применили некто Беспалов, занимающий должность начальника информационно-аналитического управления волковской администрации, бывший неудачный министр печати Калугин и редактор «Известий Мордовии» Каштанов. Телеграм-канал «Мордов-офшор» так же считает, что авторство новообразованного информационного усиления принадлежит в основном, сотрудникам «белого дома». Поэтому в своей информации об этом  «лживый паблик» уличает их в бессовестном вранье, а также  просит осветить вопросы «волковского миллиарда», ответить на вопрос о частичной принадлежности Волкову «Мордовдорстроя», рассказать о том, как под служебный автомобиль, за рулем которого был главврач Ладяев, бросился пешеход-безумец, который «до этого семь раз был сбит проходящими фурами». И это, как мы понимаем, только маленькая часть любопытства телеграм-канала.

 

Нет сомнений, что по поводу всего этого, беспаловско-каштановское лизоблюдство отреагирует в характерной для него манере, трусливо спрятавшись за анонимность и беспредельную нецерзурщину.


Прочтите внимательно нашу статью!

64

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50