Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Курс на социализм

Статья прочитана: 747 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Курс на социализм

06 июля 2021

Александр Пыков отвечает на вопросы читателей

Наступила пора ответить на некоторые вопросы. Большая их часть связана с начавшейся политической кампанией, которая закончится трехдневным голосованием с 17 по 19 сентября. За 2 с лишним месяца люди еще успеют устать от навязывания официозом симпатий вокруг известной партии, от ярлыков их конкурентам, от выдумывания  разных страшилок о тех, кто посмел стать депутатом без "благословления" в белом и желтом домах, а  также в красной избе, находящихся на одной площади Саранска, где идет отбор "служителей народу".

***

-Ваш ресурс сообщил о том, что конференция регионального отделения социалистической партии "Справедливая Россия -Патриоты-За Правду" утвердила своих кандидатов  на предстоящие выборы. Но почему-то об этом  ни слова в официальной Мордовской печати, на радио и телевидении. Про КПРФ - есть, про ЛДПР - есть. Про "Единую Россию" забита вся медиасфера. А почему про  вас нет?

 

-Делайте выводы. Нам известно, что мордовский "белый дом" запретил давать любую позитивную информацию о деятельности регионального отделения и, особенно, с процессом его участия в выборной кампании. В худшем варианте повторяется то, что уже было в политической жизни республики, когда административная машина буквально давила нежелательных конкурентов, выводя итоги выборов за желательных на 100-процентный результат.

 

-Эта команда "непущать!" исходит с самого верха власти республики?

 

-Надеемся, что к такому первобытному способу ведения политической конкуренции врио Главы А. Здунов  отношения не имеет. Он человек современный и понимает, что мракобесие в этом случае недопустимо. Тем более, ни наш ресурс, ни отделение партии не давали ему повода поступать таким образом. Но вот окружение, которое занимается политическими  технологиями, вполне способно применять информационное табу. При этом, в силу своей политической серости они, видимо, не сознают, что  своими действиями блокируют на территории  парламентскую  партию. По всей вероятности для них ближе КПРФ и ЛДПР.

 

-Ваш  блог сообщал, что отделение выдвинуло своего кандидата и на Главу Республики Мордовия?

 

-Да, выдвинуло. Им стал Валерий Быков, который большую часть своей трудовой жизни работал в системе министерства внутренних дел, боролся с организованной преступностью, возглавлял миграционную службу, а сейчас преподает в МГУ им. Н.П. Огарева. Он заслуженный юрист республики, кандидат юридических наук, человек во всех отношениях достойный, чтобы быть представленным на высокий пост.

 

-Почему-то почти нет информации о том,  кто от лица вашего отделения идет в Госдуму.

 

-Все по той же хитрой причине замалчивания. По одномандатному округу съездом партии выдвинут Тимур Гераськин - руководитель мордовского отделения. Он же будет участвовать  и в территориальной группе, в которую входят Мордовия, Пензенская и Тамбовская области. Человек он опытный, в выборных кампаниях участвовал. Если будет зарегистрирован кандидатом, то по одномандатному округу столкнется с некой Юлией Оглоблиной, идущей в депутаты от "Единой России" и  занимающейся своим продвижением с мая.

 

-Насколько известно по сообщениям различных источников социальных сетей, в Мордовии фигурировали и другие лица, находившиеся в пуле выдвиженцев от имени справоросов. Куда они подевались?

 

-Они отошли от политики по разным причинам. Но основная из них - это, так называемые скрытые угрозы со стороны влиятельных персон. Придет время мы об этом расскажем и назовем всех поименно.

 

-Неужели вы, справоросы, надеетесь, что вас допустят до депутатских мандатов при сильном административном ресурсе, который стоит за "Единой Россией"?

 

-Надеемся, что у людей откроются, наконец, глаза. Что они поймут провальность декларативных заманиваний, что они вспомнят о миллиардерах,  скопивших свои богатства на нуждах людей, вспомнят об обманах миллионов людей по многим жизненным позициям и т.д.

 

-А "Справедливая Россия-Патриоты-За Правду" разве не будет пользоваться той же "методикой"?

 

-Во-первых, партия провозгласила социалистический курс. Но не тот курс, который характерен политической трескотней, а курс конкретных социальных решений. Во-вторых, повторять ошибочный, а в ряде случаев, вредоносный опыт других партий не имеет никакого смысла. В-третьих, члены партии СРЗП - это основная масса среднеобеспеченных и, даже, малообеспеченных граждан, для которых решение социальных задач является первостепенной.

Отвечал на вопросы

Александр Пыков,

специальный представитель Председателя партии

"Справедливая Россия -Патриоты-За Правду"

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

80

13





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50