Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Кузнецы" народного "счастья"

Статья прочитана: 436 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Кузнецы" народного "счастья"

29 мая 2020

Исторический управленческий триумвират Мордовии.

Председатель правительства республики Сушков отметил свое шестидесятилетие. Как и ожидалось, некоторые мордовские СМИ увидели в его карьерном пути какие-то исторические вехи, напрочь запутав граждан в понимании авторства счастливой жизни мордовского населения. Сначала было все просто. Есть Меркушкин - есть Мордовия и ее полное благополучие. Помнятся газетные заголовки, типа "Меркушкин опять пустил газ". Это когда он полюбил поездки на  зажжение газовых факелов в мордовских весях. Ему это понравилось и постепенно приобрело постоянное величание  за деяния во благо нищающего населения. А под шумок радостного повизгивания прикормленных СМИ, в  семейные  "сундуки" тянули все, что плохо и хорошо лежало: земли, заводы, фабрики, недра... Над его  челом засветился нимб отца-основателя мордовских социально-экономических "побед".

 

Потом пришел черед его ученика и последователя Волкова. И уже в его честь забарабанила теле-радио-газетная барабанная дробь. Историю мордовских "достижений" начали потихоничку исправлять, заштриховывая в ней светлое имя Меркушкина и вписывая имя бывшего его подручного Волкова. И уже, оказыватся, не Меркушкин творец мордовского социально-экономического "чуда", а очень даже Волков. Под то же уже знакомое информационно-пропангандистское  повизгивание с чулана потащили остатки былого богатства. Он, то есть Волков, первым из всей сермяжной "элиты", можно сказать, не постеснялся  "обнародовать" семейные миллиарды.

 

В период недавнего всенародного ликования по поводу его восмилетия во главе Мордовского социально-экономического убожества, талантливые манипуляторы-идеологи насочиняли перечень выдающихся дел, совершенных новым мордовским "инязором".

 

И вот теперь вдруг оказывается, что народное счастье пестовали не Меркушкин и не Волков. Их "вклад" померк на фоне того созидательного величия, которое демонстрировал и продолжает демонстрировать этот самый Сушков - человек с психологией денщика.

 

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потерявшие ощущение реальности эти деятели из комсомольских исторических глубин продолжают жить так, будто на дворе благополучные семидесятые годы прошлого века с комсомольско-пионерскими речевками и публичными идеологическими глупостями эпохи. Хотя, даже в  те времена, такого развязного самохвальства вряд ли припомнят стареющие современники. Как, впрочем, не припомнят и той бесцеремонной финасовой и экономической растащиловки, которую не стесняясь проводят нынешние "вожди". Они не могут, чтобы личное материальное благополучие не сдобрить бессовестно выдуманным своим величием и призрачностью своего вклада в "развите" республики.

 

Внутриреспубликанские кризисы, социально-экономические провалы, финансовый крах, коррупция - вот истинный набор "заслуг" этих деятелей, котрые на последних вздохах присутствия во власти пытаются героизировать почти тридцатилетнюю историю потешных "согласия, порядка и созидания". Время еще не оценило их "вклад".


Прочтите внимательно нашу статью!

68

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50