Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Лето. Скоро осенние выборы.

Статья прочитана: 962 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Лето. Скоро осенние выборы.

11 июня 2021

А.М. Пыков отвечает на вопросы читателей

Возникла необходимость ответить на группу вопросов и критических (мягко говоря) «заявлений» читателей и «писателей», особенно анонимного свойства. Это вызвано тем, что в мордовской политической жизни могут появиться непредусмотренные «Белым домом» нюансы. Они, конечно, не несут в себе революционных угроз для политических планов республиканских властей, но все-таки…

***

 

-Нам, читателям вашего сайта непонятно, для чего вы опять возвращаетесь в политику, да еще в сопровождении партии «Справедливая Россия»?

 

-Во-первых, из политики я никуда не уходил. Подтверждением этому служит настоящий сайт. Во-вторых, многие сотрудники администрации Главы, как и некоторые правительственные чиновники не отказывают себе в праве обращаться ко мне за некоторыми консультациями. Правда, при этом оговариваются о сохранении этих контактов в секрете. И я их хорошо понимаю, потому что любые отношения без санкций со стороны приверженцев «чистоты» и «сакральности» местной власти караются очень строго.

 

Что касается «Справедливой России». На протяжении длительного времени мне поступали неоднократные предложения со стороны представителей не только парламентских партий, но и со стороны, так называемой, несистемной оппозиции. Для себя я сразу решил, что как бывшему государственному чиновнику мне не гоже находиться в оппозиции к российской власти. В то же время, например, «Единая Россия» в силу ее глубокой ангажированности с коррупционерами тоже не имеет привлекательности. КПРФ давно переродилась во что-то непонятное, хотя там есть порядочные люди. ЛДПР не могла вызывать симпатии по причине ее шараханья от резкой оппозиционности до глубокой лояльности. Поэтому исходя из анализа политического «пирога» принял предложение о членстве в партии, которая сейчас называется социалистическая партия «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду». С каждой частью ее названия, думаю, согласятся большинство граждан страны.

 

-Как сообщает много знающий Интернет, Вам поручены какие-то особые функции от лица партии.


-Мы этого не скрывали и не собираемся формировать таинственность вокруг других вопросов деятельности. Да, у меня состоялись встречи с Председателем партии С.М. Мироновым, на одной из которых он лично вручил мне партийный билет и решение Председателя партии, которым наделил своими полномочиями в республике. Речь идет, в первую очередь, о координации работы регионального отделения в части подготовки и проведения избирательной кампании, представлении Председателя в органах госвласти и т.д. Ничего такого особенного, конечно, нет. Но в то же время поручения имеют высокий уровень ответственности.

 

-Идете ли Вы на выборы лично?


-Скорее всего, да. Сейчас заканчивается проработка моего участия, а что касается регионального отделения партии, то оно планирует выдвинуть кандидатов по всему кругу предстоящих в Мордовии выборов.

 

-Вы что, рассчитываете на какую-то победу? Разве Вам не знакома система давиловки за «Единую Россию»? Разве, Вам не в урок прошедший праймериз с возмутительными результатами?


-Все нам известно и все знакомо. Итоги праймериз в Мордовии поражают своим цинизмом. Но это было внутрипартийное голосование, итогами которого организаторы еще раз подтвердили игнорирование принципов честности. Фигурантов этой партии буквально втаскивают в лидерство. Организаторы даже не напрягаются в аргументации преимуществ «пришлых» кандидатов перед местными. Все делается настолько тупо и примитивно, что вызывает острое общественное возмущение. Должен, кстати, заметить, что в последнее время усилился отток из мордовского отделения «ЕР». Причиной этого как раз и является мухлевание в ходе праймериз. Думаю, что в дальнейшем этот процесс будет усиливаться.

 

Однако, партия, которую я представляю, все-таки рассчитывает на благоразумие управленцев всех уровней, которые должны осознать критическую пагубность достижения результатов выборов в пользу одной партии любой ценой. Если этого не произойдет – нас ждут непростые времена.

 

-Вы не боитесь, что Вас будут шельмовать в соцсетях, работающих на «заказухе», в СМИ, приближенных к властям, что Вы можете стать объектом внимания правоохранителей и т.д.


-А это уже происходит. Те, кто, отрабатывает кусок хлеба с салом не подвержены какой бы то ни было разумности. Они «служат» на уровне команды «фас». Тратить эмоции и расточать свои возмущения по этому поводу – пустое занятие. К этому меня приучили еще в 90-е годы, когда была получена «прививка» от газетного шельмования. К тому же известно, что в соцсети запускаются наемные «комментаторы», которые под анонимным «ником» несут всякую пургу. Считается, что это такая технология, с помощью которой с политического поля устраняются нежелательные властям персоны. Но, мне кажется, народ уже разобрался в этой «технологии» и ориентируют свои симпатии к фигурантам, которых пачкают.

 

В то же время, хотел бы выразить благодарность тем источникам информации, которые грязи не допускают. Во всяком случае по отношению ко мне.

 

-Читая Ваш ресурс приходишь к пониманию того, что для Вас в системе республиканской власти все чиновники никудышные. В этом просматривается Ваша предвзятость.


-Относительно никудышных чиновников скажу следующее. Известно, что многие из них сейчас находятся в учреждении, которое называется СИЗО. О том, что они «достойные» этого места мы говорили давно. Другая их часть прозябает в домашних условиях с браслетом на ноге. А третья, как известно, продолжает управлять, имея целый шлейф «ярких» событий, достойных криминальной хроники. Для нас на сегодняшний момент важно, чтобы эта часть сообщества не сформировала из врио Главы подобного себе. К сожалению, нельзя сказать, что их влияние в этой части не имеет успеха. Поэтому говорить о предвзятости, по меньшей мере, не справедливо.

 

-Есть ли у республики шанс выйти из той позорной растащиловки, практикуемой известными семействами на протяжении десятилетий и обратить, наконец, внимание на народ?


- Это такой общий вопрос, на который ответить кратко невозможно. Но попробую. Шанс есть всегда, если представители властей сконцентрируются не на декларациях, показухе, коррупции и пиаре, а именно на народных нуждах. Поэтому наше региональное отделение будет всецело поддерживать А. Здунов в его антикоррупционной деятельности. Все остальное, что будет противоречить духу нашей партии, нацеленной на справедливость, правду и патриотизм, мы будем подвергать жесточайшей критике. Сегодня, чтобы сориентироваться на решении той проблемы, о которой вы говорите, обществу надо сплотиться вокруг той политической силы, которая не приемлет принципов, исповедуемых «ЕР» в своей практике. Было бы неправильно, если не назвать эту силу – социалистическая партия «Справедливая Россия -Патриоты- За Правду».

 

Отвечал на вопросы Александр Пыков 

 

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

75

19





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50