Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Лирика тихо мне шептала..."

Статья прочитана: 157 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Лирика тихо мне шептала..."

17 января 2020

Вновь назначенный Председателем Правительства Михаил Мишустин, по сообщению его друзей и коллег. Имеет не только выдающиеся способности управленца, но и способности к творчеству.

Ведомство, которое он возглавлял до нового назначения, в настоящее время имеет самую высокую степень технологического развития. Поэтому, как считают аналитики, ему удастся и на новом посту применить свои способности в технологическом развитии страны, в упорядочении разбалансированности управленческих функций правительства.

Не меньшее значение в портрете Мишустина имеет и его отношение к творчеству. Согласно биографическим данным нынешний премьер хорошо разбирается в музыке, владеет игрой на фортепиано и, по некоторым сведениям, даже сочиняет музыку. А как известно, творческий человек и в основной своей деятельности использует творческую сущность характера. Тем более в управлении, где применение только карьерных принципов никогда не приносило нужных обществу результатов.

Один случай из жизни. В день 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина, на мероприятиях в Саранском парке его имени, бывший глава республики Меркушкин как всегда нес какую-то околесицу в протянутые к нему микрофоны: Пушкин-то, Пушкин-се… И одна начинающая журналистка по наивности своей попросила его прочитать на камеру какое-нибудь стихотворение юбиляра. Можете себе представить картину «микро-макро» Оказалось, что «золотой» школьный медалист, вузовский отличник-переотличник «мудрый» инешкепаз и одновременно тюштя, не знает ни строчки из творчества мирового гения. То же самое можно сказать и о его последователях, продолжающих дело главного «созидателя». Ни в одном виде творчества первые лица Мордовского государства не имеют ни малейших способностей. Более того, судя по неспособности к публичной риторике можно сделать вывод, что эти люди никогда не читали широкодоступной литературы, не стыдясь, при этом, выходить на люди. Они просто не знают, не читали Л.Н. Толстого и не знакомы с его афоризмом: язык – душа ума. 

Понятное дело, что занятие должностей на госслужбе не предполагает наличие творческих способностей у соискателей. Но, тем не менее, творческий, интеллигентный человек будет всегда с большим успехом выполнять свои функции. В том числе и в управлении. Таким образом можно надеяться, что Мишустин будет более успешным премьером, чем его предшественник. А может быть и в своих достижениях сравняется с премьером и поэтом Е Примаковым.


Прочтите внимательно нашу статью!

10

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50