Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Лотванова, как символ будущего

Статья прочитана: 1297 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Лотванова, как символ будущего

12 января 2021

Неужели будущее Мордовии связано с Галиной Лотвановой?

Пришла, прямо скажем, шокирующая весть. Правда, до конца в нее мы пока не верим, но с каждым новым информационным контактом приходится убеждаться в степени ее высокой действительности. Короче говоря, из достоверных источников в администрации главы республики стало известно, что руководителем республиканского предвыборного штаба с высокой долей вероятности может быть социальный вице-премьер Лотванова.

 

Исходя из того же источника, еще перед новогодними праздниками Лотванова в кругу близких людей сообщила о том, что врио Главы окажет ей доверие и поручит вести всю предвыборную работу. А это значит, что все ее распоряжения и указания (как начальника штаба) будут обязательны для исполнения всеми должностными лицами правительства и руководителями провластных общественных структур. По сути дела, руководитель предвыборного штаба, как правило, оказывает влияние не только на информационно-агитационную работу, но и на селекцию списков кандидатов в депутаты всех уровней. 

 

Ближайшие дни покажут, насколько эта важная для будущего республики информация соответствует действительности. 

 

В принципе, наши прогнозы относительно усиленного «окучивания» врио Главы представителями старой (в прямом и переносном смыслах) команды сбываются с очень высокой точностью. В то же время остается надежда, что решение «лотвановского» вопроса будет изменено пусть даже со ссылкой на слухи, которые не соответствуют истине. Почему это так важно. 

 

Дело в том, что смена лидера республики на независимого от местных интриг, авантюр и коррупционной погруженности человека, во многих жителей автономии вселила уверенность в процессы широкого обновления. Это касается всего образа жизнедеятельности Мордовии, начиная с кадров и заканчивая экономикой. Большинство наблюдателей сходилось во мнении, что затянувшаяся кадровая замена в правительстве и администрации связана с тем, что врио изучает историю республики в лицах, обстановку, связанную с социально-экономическим и политическим состоянием и т.д. Для этого, конечно, нужен не спешный и детальный анализ. Причем, в этом случае должны изучаться различные точки зрения, мнения и оценки. И только потом принимаются решения. Более того, новый руководитель должен обеспечить кадровую скамейку, чтобы использовать ее в текущей деятельности.

 

Однако, первые же публичные появления врио Главы насторожили тем, что в его окружении оказались самые одиозные лица. И чем дальше, тем плотнее становилось это окружение, дойдя в своей приближенности к теме обсуждаемой информации.

 

По всей вероятности, А. Здунов решил в предстоящих выборах опереться исключительно на административный ресурс, символом которого в Мордовии и является Лотванова. Возможно, кто-то смог убедить его в том, что такие факторы, как информационная открытость, чистота кампании, объективность и доверие приведут к провалу итогов выборов. В то же время административный натиск, использование уже испытанных форм, которыми владеют представители старой команды, кажутся привлекательными с точки зрения их беспроигрышности.

 

Понятно, что для успешного проведения крайне сложной кампании, Здунов ищет наиболее оптимальный путь. Или наиболее легкий, по которому, как ему возможно кажется, могут провести старые кадры. 

 

В этом, казалось бы, простом варианте не учитывается то обстоятельство, что Лотванова и многие из ее близкого окружения, являются сильнейшими аллергенами для социально-культурного сообщества. Кроме наличия жесткости в ее характере присутствуют такие качества, как злоба, месть, ненависть. Нельзя ожидать, что она исключит их из своего применения. Наоборот, если речь идет об административном ресурсе, именно они и будут доминировать в руководстве штабом. В свою очередь, уставшие от многолетней методологии натиска представители образования, здравоохранения, культуры и т.д. проявят внутренний бойкот и проголосуют не против Здунова, а против Лотвановой и «комсомольцев-созидателей». Потому, что все хорошо понимают, Лотванова – это символ того, что в общественной атмосфере, как вирусы, сохраняются меркушкины, волковы, сушковы и все те, кто составляет нерушимый «обком комсомола» и все те, кто четверть века растаскивал Мордовию по своим сундукам. 

 

За многие годы у народа Мордовии появился шанс на изменение психологии растащиловки «бомонда», на его честную жизнь в интересах всех и каждого. Но если символом будущего будет фигура Лотвановой, этот шанс будет потерян, не успев родиться. 


Прочтите внимательно нашу статью!

165

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50