Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Марш энтузиаста

Статья прочитана: 125 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Марш энтузиаста

25 декабря 2019

Состоялось заседание республиканского правительства. В повестку были внесены вопросы социально-экономического развития Мордовии. И сходу, как сообщает правительственный сайт, предправительства В. Сушков взял проблему за рога. Он призвал сидящих (пока за столом) взять на особый контроль вопросы с выплатой заработной платы и мер социальной поддержки (так на сайте) То, что в предыдущие месяцы в республике наблюдалась зарплатная лихорадка означает, видимо, что на особый контроль эта болезненная тема не ставилась. И что это за особый контроль? Будут лично выдавать зарплату? Или сядут рядом с кассирами? Или еще как? Народу хотелось бы знать про этот самый особый контроль. Без него, видать, никак нельзя. Особенно в первые месяцы наступающего Нового года. 

Как и принято, в конце года обсуждалось самое сокровенное – бюджет на 2020 и плановый период 2021 - 2022 годы. Обещалось, что расходный процесс будет профицитным. Тот, кто не понимает, объясним. Профицит – это когда всем заплатили, все построили, всех вылечили, одели-обули сирых, а деньги еще остались, и правительству предстоит думать: кому бы их отдать? Потому что сытый, здоровый мордовский народ нуждаться в деньгах уже не будет. Как при коммунизме.

Чтобы усилить будущую мордовскую благодать Сушков сообщил, что 62 процента от всех расходов будут направлены на социальную сферу.

Если вспомнить предыдущие годы, то обещания счастливой жизни из уст Сушкова были подобны нынешним. Но хитрый народ уже понял, что если начальник хвалиться будущей благодатью – надо срочно искать резервы для выживания.


Прочтите внимательно нашу статью!

8

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50