Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Мартовское чтение

Статья прочитана: 426 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мартовское чтение

03 марта 2020

Послание главы Мордовии Владимира Волкова к Государственному собранию и всем жителям республики

Наконец, случилось! После драматических переносов, связанных с неожиданной болезнью, глава республики Волков зачитал написанное послание. Старался держаться бодро. Правда, на 15 минуте чтения появились хрипы в голосе, а на 25 минуте тело начало неустойчиво раскачиваться из стороны в сторону. Через полчаса телекамеры начали «выхватывать» сладко спящих депутатов и министров, позевывающих хозяйственников и активистов-общественников. В общем, все, как обычно. Пресно и скучно.

 

В начальных предложениях еще неутомленный стоянием за трибуной глава, сообщил, как о выдающейся победе, погашении внутреннего долга на 5 миллиардов рублей. Правда нашел в себе силы оговориться, что эти деньги не заработаны мордовской экономикой, а получены из недр сердобольной Москвы. На свои же республика натужно выживала, особенно к концу истекшего года.

 

Снова были перечислены предприятия-передовики, чья настоящая  внутренняя экономика, увы, ниже самых скромных уровней. Но, тем не менее, в счастливой тональности было оглашено, что промышленность за январь-апрель (так он объявил) рванула вперед на 125 процентов.

 

Не забыл косвенно «зацепить» своего «прародителя» Меркушкина, доложив скучающим собравшимся о том, что сельское хозяйство «растет» последние 7 лет. То-есть, при Волкове. Хотя, мы помним победные марши в речах бывшего главы…

 

О зарплате сказал как-то не очень внятно. Но все в очередной раз поняли, что эта задача опять первостепенная. Обещал, в этой связи, увеличить ее на 2-3 тысячи рублей. О своих обещаниях 74- тысячной зарплаты к 2018 году забыл за давностью лет.

 

Поругал медицину, признав, что качество ее в Мордовии из рук вон. Обещал уже в этом году открыть 70 ФАПов и отчитаться перед Москвой. Посовестил медперсонал низкой человечностью, неумением обращаться с новой техникой, поделился расстройством из-за роста плохих заболеваний. Причины роста этих заболеваний раскрыл тоже косвенно, сообщив о строительстве многотысячников для поголовья скота и птицы, которые и обеспечивают негативный экологический фон, влияя на здоровье людей. Ему, наверное, не докладывали о том, что такие крупные населенные пункты, как Саранск, Чамзинка, Рузаевка находятся в агрессивном окружении этих антиэкологических объектов, разносящих «заразу» различных, в том числе, онкологических заболеваний.

 

Об образовании говорил. О спорте. Стыдливо умолчал о позоре, поразившем спортивную Мордовию через «ходоков». Обошел тему уничтожения футбола, хоккея, мотогонок на льду, баскетбола и других видов.

 

В провалившейся в тары-тарары демографии нашел какие-то сладкие статданные, скрыв от публики ужасающее обезлюживание республики.

 

Постоянно, как о своей особой заслуге говорил о социальных инициативах Президента. Тут он был очень похож на своего заброшенного в памяти учителя, научившего чужие доблести выдавать за свои.

 

О коррупции, что-то проговорил скороговоркой. Либо в силу массовости погружения в нее государственных и муниципальных служащих, либо потому, что как-то неловко об этом говорить, чувствуя свою причастность. 

 

Призвал активизировать мордовское гражданское общество, при этом блокируя на всех уровнях людей, проявляющих эту самую активность.

 

Не забыл о пишущем сообществе, также призвав их к правде и только правде, на которую власти должны реагировать. В этой части напомним  о внутрисемейных миллиардных «накоплениях», которые, «любитель» правды, не удосужился объяснить обществу.

 

В президиуме «огласительного» собрания из мордовских протежированных депутатов Госдумы был, почему-то, один самый протежированный депутат А. Воробьев. Совет Федерации представляли оба наших посланца.

 

Мы еще вернемся к теме зачитанного послания, более обстоятельно его проанализируем и вдохновленные тезисами развития, поделимся мнениями с читателями.


Прочтите внимательно нашу статью!

29

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50