Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Медянкина "ушли"

Статья прочитана: 1281 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Медянкина "ушли"

08 апреля 2021

Уволенный и тут же задержанный экс-министр Ю. Медянкин

Из мордовского правительства уволен еще один министр. Им стал краснослободец Ю. Медянкин. Указом врио Главы А. Здунова он освобожден от исполнения обязанностей министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. На эту кормящую должность он был назначен бывшим главой республики Волковым.

 

Медянкин был одним из тех, кто входил в группу краснослободских чиновников,   определяющую не только  внутреннюю политику региона, но и решающую многие приватные вопросы, связанные  с интересами  сообщества. В эту "могучую кучку" входили сам Волков, теперь  уже бывший предправительства Сушков, мэр города Саранска Тултаев, Медянкин, нынешний и.о. министра Тюркин, а также целая куча уроженцев района, находящихся в системе власти и в хозяйственных органах. По влиянию на многие социально-экономические, кадровые и финансовые вопросы эта группа имела второе значение после креатуры Меркушкина. Более того, штаб краснослободского землячества до последнего времени находился в здании, где размещается администрация Главы. Это обстоятельство было своеобразным знаком, который подтверждал значимость краснослободской группировки чиновников и хозяйственников. Землячество возглавляет один из бывших высоких чиновников республики,  а его сын до сих пор работает в  качестве заместителя руководителя администрации Главы. Как  любят говорить в народе: у краснослободчан-чиновников все схвачено.

 

Сам Медянкин  на министерское  сидение был призван с должности  главы Краснослободского района, где, по сведению некоторых СМИ, имел "погоняло" "где моя доля"? При этом, находясь в должности министра он выполнял некую наблюдательно-распорядительную роль по отношению  к району. Большинство решений экономического, социально-бытового характера выносились после  согласования именно с ним, а если иметь в виду конечную инстанцию, то с Волковым. Этакий институт "смотрящих" за районами прописался в республике еще в 90-е годы и был длительное время одним из негласных институтов власти. Поэтому, видимо,  пришла пора отказаться от практики "кураторства " районов и вернуться к законным принципам местного самоуправления. 

 

А что касается Медянкина, то по некоторым данным,  полученным из самой администрации, к нему привлечено внимание правоохранительных органов, как, впрочем и к его бывшим высоким покровителям.   Так что, история на  отставках  краснослободчан, видимо, не заканчивается.

 

P.S.  Стало известно, чо Медянкин накануне задержан правоохранительными органами.


Прочтите внимательно нашу статью!

139

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50