Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Меркушкин задержан

Статья прочитана: 1459 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Меркушкин задержан

13 мая 2021

На руках Алексея Меркушкина наконец-то захлопнулись наручники…

Вся информационная сеть, работающая в системе освещения событий в Мордовии, враз всколыхнулась. Причина в том, что при попытке вылета в Белоруссию в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками МВД по РМ задержан младший сын бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Н. Меркушкина Алексей Меркушкин. По информации, полученной по каналам правоохранительных органов, задержанный планировал перебраться в одну из прибалтийских стран, откуда выдача российских преступников практически отсутствует.

 

После задержания подозреваемого в ряде уголовных преступлений Меркушкина доставляют в республику.

 

Это долго ожидаемое событие было своеобразным маркером на предмет правовой прикосновенности - неприкосновенности ряда должностных лиц или причастных к определенным семьям. После этого акта задержания можно рассчитывать на то, что напряжение общественного недоверия к правоохранительной системе серьезно спадет. Теперь в обществе будут ожидать судебного решения относительно ближайшего будущего несостоявшегося главы Мордовии. 

 

Кроме этого, осложниться судьба самого Н. Меркушкина. Под вопросом может оказаться его внештатный статус спецпредставителя Президента по взаимодействию с международным финно-угорским конгрессом. Не исключено, что будет исследована его роль в обретении семьей многочисленного экономического актива. По мнению многих экспертов обогащение членов семьи шло через злоупотребление служебным положением как самого Меркушкина-старшего, так и многолетней его правой руки в лице Волкова.

 

Вероятно, что ближайшие выходы в свет электронных и печатных изданий будут погружены в подробности жизнедеятельности межсемейного организованного сообщества.

 

В этой связи стоит вспомнить о роли депутат Госдумы А. Хинштейна, который обратился к Генпрокурору России по поводу блокирования расследования преступной деятельности А. Меркушкина при наличии доказательной базы. 

 

В то же время все многочисленное семейство Меркушкиных вероятно будет предпринимать попытки выйти из-под угрозы ареста и наказания одного из своих членов.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

125

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50