Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Месяц испытаний и надежд

Статья прочитана: 391 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Месяц испытаний и надежд

24 марта 2022

Военная спецоперация на Украине

Двадцать четвертое марта - это больше, чем любая историческая дата. Ровно месяц назад мир проснулся в новой реальности, которая получила официальное название - военная спецоперация на Украине, целью которой провозглашалась денацификация и демилитаризация  соседней страны. И  земной шар пришел в движение, которого не было, наверное, со времен начала второй  мировой войны.

 

В этот месяц обнажились все и без того обостренные язвы современных международных отношений. Коллективный Запад, воспитанный Америкой в жесткой русофобии, выразил крайнее изумление действиями России. Он будто с печки упал и отшиб память о многолетнем нагнетании антироссийских деяний, похожих на концлагерные истязания. Россию превращали в международного изгоя. Ее душили санкциями, даже не обращая внимания на отсутствие хоть каких-то провинностей перед "цивилизованным" Западом. С посольских зданий срывали российские флаги и без объяснения причин отбирали российскую собственность. Изгоняли наших дипломатов. Выдумали отравление в Солсбери и на этом фоне развили небывалую международную истерику. Организовали тотальную акцию вандального сноса памятников освободителям Европы. Переиначили историю, сравняв в ней фашизм и социализм. "Оживили" и облекли в геройскую форму отпетых врагов человечества в лице бандероподобных убийц. Ограничили развитие экономических связей, рассчитывая на удушение России. Короче, многое сделали из того, что должно было поставить нашу страну на колени, лишить ее  суверенитета, унизить народ и окончательно изъять из всемирной истории многовековую историю нашего Отечества.

 

Украина, в силу редкостной продажности ее руководителей, стала всего лишь плацдармом реализации жестокого антироссийского проекта, применяя самые болезненные политичекие формы - от оголтелого нацизма до уничтожения мирных людей в Донбассе. Все многолетние попытки умиротворения соседей натыкались на "понимание" ухмыляющего Запада, который вместо умиротворения провоцировал углубление кризиса. При этом "помогал" и сам, двигая НАТО в "подбрюшье" России, ухудшая и без того сложные отношения, как со странами Европы, так и со странами Северной Америки, Японии и Южной Кореи. Телевизионные картинки саммитов демонстрировали радостное антироссийское возбуждение потешных политиков, думающих, что именно они управляют миром. Но даже то, что они очень быстро подстроились под пахабную риторику американского пахана Байдена, говорит о их полной зависимости и несамостоятельности.   В официальных политических сообществах Европы осмелели до того, что в угрозах России превзошли своего американского кормчего.

 

Что было делать в этой ситуации? Ответ на этот вопрос был дан  месяц назад - 24 февраля. 

 

Думали  ли наши руководители о мировой реакции на эти события?  Скорее всего - думали. Но вряд ли кто мог предложить степень  той тотальности, которую обрушили на Россию бывшие "партнеры". Они не  пощадили даже тех "железобетонных" международных норм относительно сохраняемых на Западе российских средств. Не обратили, тем, самым, внимание на то, что подорвали к своей валюте доверие всего мира. Видимо в крайней злобе не учли, что против России и ее антикризисных действий воспрял только объединенный  Запад,  но далеко не весь мир.

 

Конечно, Россия какое-то время будет испытывать трудности. Изменятся цены, ухудшится товарная наполняемость, ограничатся возможности перелетов и переездов, сократятся культурные, научные, образовательные и спортивные коммуникации. Но даже в этой ситуации Россия не одичает, а постарается перестроить орбиту своего движения с Запада, на другие части света. И хотелось бы исключить сомнения в том, что победа над нацизмом будет полной и окончательной. У нас есть в этом большой исторический опыт. А залогом наших будущих успехов можно сичтать то, что натовские надежды на внутрироссиские  массовые протесты не оправдались. Наоборот, общественное одобрение действиями России увеличилось  за этот месяц на 10 процентов и достигло 75 процентов. Так, что смерть нацизму и  да здравствует Россия!


Прочтите внимательно нашу статью!

69

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50