Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Минимум дожития...

Статья прочитана: 856 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Минимум дожития...

08 июля 2021

Как прожить на «прожиточный минимум»?

Тема  благополучия населения страны становится основопологающей в риторике не только экономистов, но и политиков различного  уровня. И это объяснимо. Последние годы наблюдается даже не стагнация уровня жизни, а его если не стремительное, то неуклонное падение. Общенародная оценка этой отрицательной социальной динамики была ярко выражена в монологе саратовской пенсионерки Анны Александровны, которую встретил на городской площади спикер российского парламента В. Володин. Ему, как человеку, олицетворяющего власть, нечего было ответить на "зубодробительные" аргументы нечаянной собеседницы. В этой  связи некоторые публицисты очень точно охарактеризовали "рандеву", как диалог народа с растерявшейся властью, которая не нашла способа контраргументации. Это был тот случай, когда нечего сказать на возмущенные претензии  народа. Единственным оправданием, правда служит накрывшая страну эпидемия. Под ее вредоносную суть выстраивается целая система аргументации пикирования не только экономики, но и социального состояния страны. Иногда даже становится страшно от того, что недобросовестные аналитики и члены управляющего сообщества рассматривают заразу, как союзника в оправдании сложного социально-экономического состояния страны.

 

Такая позиция мимикрии видна из далека. И ей вряд ли доверяют народные массы, чьими выразителями настроений становятся известные политики. Например, на днях правительство страны установило новый прожиточный минимум на следующий год в сумме 11950 рублей, увеличив его по сравнению с текущим годом всего-навсего на 297 рублей(!). Чем там, в правительстве, руководствовались, предлагая   среднестатистическому гражданину прожить на эту сумму - не известно. Поесть,  одеться,  обуться, обеспечить  себя питанием, заплатить за "коммуналку", купить лекарства, проехать на общественном транспорте и т.д. - все это не на  полные 12 тысяч рублей. Интересно, кто-нибудь там, в правительстве, пробовал выжить на эти крохи? Думается, что нет.

 

Именно такой критической позиции придерживается Председатель социалистической партии "Справедливая Россия - Патриоты- За Правду" С. Миронов. Он резко раскритиковал это правительственное решение, сравнив его с гуманитарной катастрофой и оценив, как неадекватное сложившейся социальной ситуации. По справедливому мнению политика размер прожиточного минимума должен быть увеличен не менее, чем в три раза и составить 35 тысяч рублей. Это именно та сумма, которая соответствует медианной зарплате по России. Все, что ниже - от неумения решать главную задачу властей, которая заключается в повышении уровня жизни в стране. Миронов откровенно заявил: "Пора уже перестать делать вид, что можно прожить на 12 тысяч рублей в месяц".

 

Интересно, кто-то из авторов решения знает, что вновь установленный прожиточный минимум увеличивается по сравнению с предыдущем вснего на 2,5 процента, что в четыре раза меньше, чем фактическая инфляция? Наверное не знают.  Тогда стоит сходить в магазин и купить на эту добавку около 3 килограммов морковки. Ешьте, дорогие россияне.


Прочтите внимательно нашу статью!

119

0


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50