Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Министр стал бывшим

Статья прочитана: 921 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Министр стал бывшим

11 апреля 2023

Министр освободил свое кресло

Очередной должностной отбой случился в системе исполнительной власти Мордовии. С должности  Министра сельского хозяйства и продовольствия Указом Главы республики уволен представитель креатуры бывшего Председателя Правительства Сидорова Александр Кечайкин. Уволен, как и ожидалось, по основанию недоверия.

 

Фактом развития драматургии явился арест супруги министра, подозреваемой во взяточничестве. Возглавлявшая объединенную лабораторию ГБУ "Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных" Ольга Кечайкина обеспечила себе дополнительные доходы за счет незаконного содействия предпринимателям в контроле за качеством продукции, а точнее, супруга министра мухлевала  с ветеринарными документами в пользу конкретных продавцов, игнорируя, при этом,  требования  безопасности широкого круга потребителей.

 

Перед тем, как занять должность министра, Кечайкин много лет возглавлял подразделения в республиканской ветслужбе, а затем и саму ветслужбу. Имел ли он отношение к тем коррупционным связям, которыми пользовалась его жена, выяснит следствие и суд. Но то, что о слабостях его характера знал Сидоров - об этом в ведомстве говорят многие. Именно исходя из "пластилинческого" характера Сидоров пролоббировал на свое предыдущее должностное место послушного Кечайкина. Тем более, ушедший в премьеры министр, хорошо понимал, кто должен возглавить министерство с его бесконечными финансовыми возможностями. Ну, а для пущего пригляда за министром "обосновал" введение должности зампреда Правительства, на которую так же пролоббировал своего приближенного человека - Цыбисову.

 

Болезненная мораль этой истории  связана не только с внутрисемейной и внутриотраслевой драмой. Она в очередной раз подтверждает глубокий кадровый кризис, в котором Глава республики ограничен в возможностях назначения на высокие  должности соискателей из числа местных специалистов. Воспитанные беспределом рвачества и круговой порукой кадры эпохи "созидания" уже психологически не могут быть другими, как не могут быть другими воспитавшие их паханы.


Прочтите внимательно нашу статью!

86

21