Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Мордовия - центр коррупции?

Статья прочитана: 336 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мордовия - центр коррупции?

22 мая 2020

Мордовию тянут на дно долги, набранные бездарными руководителями.

Известная и влиятельная российская информационная программа "Росбалт" 19 мая опубликовала материал под много говорящим заголовком: "Мордовия становится коррупционным центром страны".

 

По мнению издания, многие коррупционные истории привлекли внимание СМИ и федеральных властей. В материале упоминаются некоторые судебные решения, а так же те  дела, которые находятся в производстве  у следственных органов.  Упоминается  также и конфликт двух фармкампаний, который заинтересованные лица пытаются решить через судебные  инстанции в Саранске. Автор материала указывает на некую заинтересованность участников рассмотрения этого дела как со стороны судейского сообщества, так и некоторых других лиц.

 

Издание так же отмечает, что дела в республике  при Волкове "идут, мягко говоря, нехорошо". Оно ссылается на информацию "Версии" еще 2016 года, которое еще тогда считала регион одним из самых коррупционных.

 

"Росбалт" констатирует, что "отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам в Мордовии составляет 221 процент. На покрытие старых долгов берутся новые  кредиты - и так по кругу..." Издание, как, вывод, предлагает  Генпрокуратуре обратить внимание на работу мордовских чиновников.

 

В тексте издания, в связи с некой заинтересованностью в разрешении конфликта фармкампаний, упоминается и имя  депутата Госдумы от Марий Эл, уроженца Мордовии Виктора Кидяева. Как говорится, наш пострел везде поспел.

 

Оценивая республику как некий коррупционный центр страны, издание почему-то проигнорировало процесс погружения в коррупционный криминал самого главы республики Волкова и его бывшего начальника Меркушкина. Не указаны в статье и "семейные" волковские  миллиарды, которые были хапнуты на загибающейся экономике. Что же касается госдолга более чем в  два раза  превышающего бюджет, то ни Меркушкин, ни Волков так и не объяснили его назначение, ограничившись простодушным "все для Мордовии". Хотя некоторые  специалисты-криминологи считают, что внутри долга "намешано"  столько  злоупотреблений, что хватило бы на многие месяцы из расследования . Но это, если захотеть...


Прочтите внимательно нашу статью!

35

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50