Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Мордовские учителя для пензенского ученика

Статья прочитана: 1119 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мордовские учителя для пензенского ученика

22 марта 2021

Общение с учителями

В продолжении воскресной темы о задержании губернатора Пензенской области И. Белозерцева, двоих его детей Данилы и Александра,  а также известного в стране и далеко за ее пределами бизнесмена, бывшего сенатора и тестя Н. Баскова Б. Шпигеля. Что здесь  можно сказать?  Становятся известными  некоторые подробности "рейда" правоохранителей по  адресам проживания и упорного труда "на благо народа" в первую очередь самого И. Белозерцева.  В его объемных "сундуках", как сообщают источники, найдены деньги и драгоценные сокровища на сумму 420 млн. рублей. Одних только часов и золотых слитков на многие миллионы. В перечне обнаруженного было найдено боевое  не зарегистрированое оружие со сбитым номером. Таким образом, как правило, пользуются бандиты, чтобы не было обнаружено их причастности к преступлениям. Найдены и другие интересные вещи. Что и сколько хранилось всего на скрытых счетах и в активах зарегистрированных на близких, выясняют сейчас московские следователи.

 

Во всей этой истории удивляет одно. Как быстро (с 2015 года) губернатор смог погрузить себя  в состояние безграничной алчности. Видимо, примеры бывших губернаторов Республики Коми, Сахалинской области, Брянской области, Удмуртии, Республики Марий Эл и других с многолетними посадками членов губернаторского "клуба", не стали назидательными.  В своей загребущей психологии они не  оставили места для обычных прагматичных вопросов: а что делать со всей этой фантастической  наличностью  денег, золота и  антиквара? Как и где все это легализовать, чтобы спрятать концы своих коррупционных деяний? Жадность и корысть, обуяли настолько, что был потерян страх. Поэтому сейчас, видимо, настало время, когда кандидатов на губернаторские  должности (и не только) должны в рамках различных конкурсных отборов  проходить  глубокое тестирование на антикоррупционную устойчивость. А в случае проявления этого "качества" в должностном исполнении немедленно изгонять с госслужбы с привлечением к ответственности. Тогда, возможно, народ поверит в настоящую действенность борьбы с коррупцией.

 

Привлекая в своем ресурсе внимание к Белозерцеву мы не можем не отметить одного важного обстоятельства. На протяжении многих лет он восхищался мордовскими "созидателями". Сначала Меркушкиным, а потом Волковым. Восхищался тем, как они,  наплевав на интересы государства,  наращивали внутренний долг, не обращая внимания на установленные нормы. Восхищался  тем, как искусно они вовлекали в экономику своих детей и родственников. Восхищался способностями превращать чужое в свое. Но еще больше восхищался тем, как они уворачивались от уголовного  преследования, как умели создавать вокруг себя имидж непорочности и благочестия. Поэтому за  немногие годы  своего губернаторства Белозерцев,  копируя меркантильные действия своих северных соседей, ставших друзьями, по их примеру, вовлек в преступную деятельность и детей, и родствеников и коллег.

 

Возникает вопрос: а что же вчерашние  мордовские государственные мужи? Почему их коррупционная деятельность находится в состоянии табу? Стоит ли  надеяться на справедливость, которая настигнет их? По мнению  некоторых источников в центральных правоохранительных инстанциях - стоит надеяться и ждать этой справедливости.  После пензенских событий им вряд ли стало  комфортнее жить. Ожидание катастрофы - тяжкая вещь. По сути дела - это уже начало наказания за то, что их действиями республике и ее народу нанесен непоправимый вред.


Прочтите внимательно нашу статью!

122

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50