Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Мошенничество для села

Статья прочитана: 1950 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мошенничество для села

09 июня 2021

У Кувыркина было много «блестящих» наставников

Республика силами правоохранительных органов продолжает преследовать распоясавшихся казнокрадов, хапуг и откровенных жуликов. Следственный изолятор неустанно работает на прием не только обычной шантрапы, но и тех, кто еще вчера восседал в кабинетах под портретами Меркушкина и Волкова. Впору создавать правительство в заключении. При этом, по некоторым сообщениям из прокуратуры, свободные камерные шконки могут занять и другие ныне временно находящиеся на свободе важные персоны.

 

Накануне из следкома Мордовии прошла информация о том, что в отношении некоего лица по фамилии П. Кувыркин возбуждено уголовное дело по признакам известной мошеннической статьи, которая предполагает срок заключения до долгих десяти лет.

 

Зоркие борцы с жульничеством уличили его в действиях, которые он преступно совершил, будучи руководителем ООО «Медаевское» Чамзинского района. А если быть более точным, то используя свое служебное положение способствовал незаконному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС), используя для этого фирму-однодневку. Более того, как считают исследователи «деятельности» Кувыркина, это только начало. Впереди, скорее всего будут выявлены дополнительные подробности финансовой «активности» бывшего руководителя ООО «Медаевское», измеряемое миллионами.

 

В настоящее время Кувыркин «спрятался» в ООО «Калиновское» в должности зам. директора, хотя номинально выполняет функции директора. А предприятие, в котором он «комиссарил» ранее, было спущено в банкротство.

 

Сам по себе Кувыркин, конечно, «птица» не больно важная. Но есть одно обстоятельство, которое нельзя не иметь в виду. «Герой» уголовного дела находится в самом близком отношении к и.о. председателя правительства В. Сидорову, который патронировал этого «интересного» человека, обеспечивая его благополучное должностное существование. Но самое главное, уголовный фигурант недавно успешно прошел праймериз «Единой России» по Чамзинскому округу, по выборам в Госсобрание. По информации из района его общественные потуги поддержал Сидоров и глава района. О том, что будущий кандидат от «Единой России» не шибко добросовестный они знали очень давно. Поэтому народная поговорка «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты», отражает суть отношений среди этих людей.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

162

33





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50