Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Мы падаем...

Статья прочитана: 181 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мы падаем...

03 февраля 2020

И вот опять мы «нарываемся» на возмутительный гнев главы республики, которому подобные нам мешают «улучшать жизнь людей». Мы, как и многие другие не прирученные, невольники получаемой информации. Хотелось бы, конечно, по-хорошему, да не получается выдумать. Куда не пойдешь – всюду на тебя косоглазят: в поликлинике, в больнице, в налоговой, в прокуратуре, в домкоме… И всегда стараются побыстрее избавиться. А еще недовольствуют: много вас тут развелось. То есть, нас с вами. А ведь не правы. Нас все меньше и меньше, а в ближайшем будущем можем вообще стать редким видом.

Об этом красноречиво говорит российский официоз в лице «Российской газеты». Со ссылкой на предварительные данные российского статистического ведомства Мордовия находится в «хвосте» списка по показателям рождаемости, смертности и миграции. Речь идет о расчете на 1000 жителей в совокупности этих явлений, где учитываются как позитивные, так и негативные тенденции.

Не попали мы и в широко пропагандируемый Волковым тезис о чуть ли не самого высокого уровня средней продолжительности жизни.

А вот по суммарному коэффициенту рождаемости, то есть по числу детей, которые появляются у женщины в течение всей жизни, Мордовия имеет один из самых низких показателей в стране – 1,2 ребенка.

К сожалению, вместо того, чтобы бить в набат по поводу катастрофы в демографии местное правительство, законодатели, глава восклицают по поводу какой-то мифологии в этом деле. Нам ни удалось найти ни одной местной инициативы, направленной на преодолении тенденции депопуляции в республике. Нет востребованности по этому поводу ни к ученому сообществу, ни к специалистам-экспертам. Республиканская общественная палата, полностью контролируемая главой, так же принимает пустые решения. Главное, чтобы ими не обидеть «вождей».

Находясь в таком равнодушии и беспечности со стороны местных управителей, республика уже потеряла перспективу хотя бы сохранения населения. Сейчас мы находимся в фазе динамического ускорения депопуляции. И за все это надо «благодарить» «созидателей».


Прочтите внимательно нашу статью!

19

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50