Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – На что обиделся еврейский Конгресс?

Статья прочитана: 512 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

На что обиделся еврейский Конгресс?

19 января 2023

Обиженная еврейская ортодоксия

Европейский еврейский конгресс сильно и критически возбудился после слов министра иностранных дел России С. Лаврова о том,  что нынешняя политика США по созданию антироссийской коалиции подобна действиям Наполеона и Гитлера. И вроде бы ничего такого злобного в адрес евреев сказано не было. Наоборот, предлагается сдерживать американско-европейский альянс от тех возможных последствий, которые привели к  Холокосту. Тем более, если заглянуть в учебник истории, то можно найти факты, когда американцы прямо способствовали уничтожению представителей еврейского народа. А если активисты еврейского конгресса, оказавшиеся пораженными стокгольским синдромом, забыли о трагичных фактах жизни и смерти  одноплеменников, то стоит напомнить о событии июня 1939 года.

 

Это позорное пятно на репутации  американского руководства вряд ли смыть даже недовольствами конгресса. Видимо их уже не волнует исторический факт отказа США и Канады принять в июньские дни 1939  лайнер "Сент-Луис" почти с тысячей еврейских беженцев из нацистской Германии. Несмотря на многомиллионные взятки властям, мольбы и просьбы беженцев все их визы были аннулированы. Корабль несколько дней дрейфовал вдоль американского берега. Его пассажиры-евреи надеялись на американское "милосердие". Но вместо этого лайнер отгонялся от границы США с помощью военных кораблей, с угрозой его утопления. "Рейс обреченных", как в последствие назвали корабль  с  еврейскими беженцами,  вынужден был вновь вернуться  в Европу, чтобы рассеяться по концлагерям и сгинуть в кремационных печах.

 

Забылось и то, что более 600 тысяч евреев, заключенных нацистами в лагеря смерти, ожидали лояльного решения по американскому миграционному  законодательству, чтобы попытать счастья укрыться от гибели за океаном. Но администрация американского президента отказалась менять нормы закона ради спасения европейских  евреев.  Их не ждали ни за океаном, ни в нейтральных Швеции и Швейцарии, по сути дела согласившись с необходимостью уничтожения. И первые массовые расстрельные акты состоялись именно на Украине и в первые же дни войны, когда кровавыми руками украинских националистов были уничтожены тысячи евреев. А печи крематориев задымили по всей "просвещенной" и "гуманной" Европе.

 

Автор книги "Заговор Холокоста" У. Перл, посвятивший годы на изучение геноцида евреев считает, что тогдашнего прзидента США надо было судить вместе с нацистскими преступниками за попустительство, приведшее к массовой гибели евреев.  Именно в те времена, во многом опираясь  на равнодушную американскую политику,  Гитлер решился на действия "по окончательному решению еврейского вопроса". И министр С. Лавров,  совмещая исторические обстоятельства, справедливо утверждает, что нацистская Украина и питающие ее Европа и Америка, в настоящее время реализуют программу "окончательного решения русского вопроса", схожего с тем, как европейский фашизм, поддержанный США, "решил"  еврейский вопрос.

 

В этой связи спрашивается: на что мог обидиться европейский  еврейский конгресс? Разве не было тотального уничтожения евреев в 30-40-е годы? Разве принципы человеконенавистничества не оказались реинкарнированными по отношению к России и ее народам? Разве не Европа дискриминирует  русских?  Разве  не она собирает армады для уничтожения России, которая своими действиями стремилась обезопасить себя и русских, живущих в Донбассе? Разве не Европа закрыла свои границы от российских граждан? Разве не Европа вместе с Америкой гласно и во всех политических актах мечтает о полном уничтожении нашей страны? Можно и дальше перечислять вопросительные возмущения. Но вряд ли они могут быть воздействующими на крайнюю ортодоксию, которую демонстрирует конгресс с оглядкой на потомков тех, кто уничтожил миллионы евреев. Возможно, что сами евреи когда-нибудь оценят нынешних "когрессменов", как предателей памяти умерщвленного поколения. Но пока, к сожалению, идет усиление политики нацизма, на стороне которого оказалась нация-жертва.


Прочтите внимательно нашу статью!

79

3