Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – На расстоянии видимости лжи

Статья прочитана: 524 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

На расстоянии видимости лжи

15 августа 2020

Волков вновь пообещал завалить Мордовию деньжищами

Многие граждане душой болеющие за здоровье главы Волкова, обнаружили его недавно на своих телеэкранах посвежевшим, с исчезнувшей нездоровой   одутловатостью и без характерной хрипотцы в голосе. Видимо две недели лежки в стационаре пошли ему на пользу. Мы тоже были рады обозревать его «откаппаным» от постигших хворей. В одном можно недоумевать: какие сны видел госпитализированный начальник, если с сессионной трибуны Госсобрания в первый же день своего публичного явления источал беспредельный оптимизм? Особенно в финансовой сфере. Естественно, мы не могли не воспользоваться уникальностью трактовки денежного состояния Мордовии в устах главного мордовского начальника. Первый и самый главный посыл, уничтожающий информационные усилия злобных критиканов всех мастей: республика проводит КОЛОССАЛЬНУЮ работу по оздоровлению финансов. В этот момент хотелось истерично задать телеэкрану ернический вопрос: а какой-такой начальник допустил заболевание этих самых финансов? И кто у нас в Мордовии с 1995 года «рулит» «заболевшими» финансами? Его фамилия, случайно, не Волков? Об «эффективности» этой «колоссальной» работы, кстати, сообщали многочисленные издания и эксперты в области бюджетов. Напомним: по зарплате мордовское трудовое население на 82 месте из 85 субъектов, и по уровню жизни – на 77 месте.  Количество населения, находящегося за чертой бедности, достигает 20 процентов. Обо всех остальных «колоссальных» заслугах «отца» мордовской нации можно не говорить, потому что устали повторять: благополучие народа зависит от состояния финансов, которые, в свою очередь, зависят от состояния экономики. Если учесть, что мордовская экономика, как оповещает глава, из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год растет на 108-110 процентов, а то и больше, следовательно народ должен жить в состоянии материального пресыщения. Но нам, как и нашим читателям известно, что миллиардные барыши от мордовской экономики получают избранные фамилии, в числе которых значится фамилия автора «колоссальной» работы Волкова. Видимо, взаимозависимость экономики и материального благополучия глава ощущает исключительно на собственном опыте и транслирует его лично отобранным депутатам Госсобрания.

 

Очередное «бла-бла-бла» - это ничто иное, как низкоквалифицированная способность скрыть от людей настоящее положение дел в финансово-экономической сфере. Все аргументы главы в пользу мнимой эффективности уже давно истерлись от постоянного публичного употребления. Поэтому дальше говорить об «ударных» тезисах главы не имеет смысла. Единственное, что заслуживает относительного внимания сессии – это назначение нового министра финансов Тюркина, который «совершенствовал» свой опыт под руководством, пожалуй, самого неудачного министра Симонова, перешедшего недавно в статус СТАРШЕГО советника главы … по финансам. Интерес к Тюркину вызван даже не тем, какую новую роль ему доверили, а тем, «чьих кровей» молодой человек. Учитывая все большую закрытость мордовской управленческой корпорации, можно было не гадая предположить, что он из своих. И на самом деле, Тюркин добавил краснослободскую «могучую кучку». Теперь односельчан, которых представляет сам глава, председатель правительства Сушков, мэр Саранска Тултаев, министр лесного хозяйства Медянкин, многочисленные сотрудники аппаратов «усилил» министр финансов. При этом почти каждое выступление Волкова не обходится без призыва все силы положить на борьбу с кумовщиной и коррупцией. И, надо отдать должное, как видите, «кладут».

 

И еще один знаменательный факт, связанный с темой. Накануне газета «Столица С» опубликовала интервью с носителем часов «юбло» и по совместительству министром спорта, туризма и молодежной политике Савиловым. На профессиональные, четкие и нужные вопросы журналиста были получены ответы не вполне адекватного человека, а тем более, чиновника. Ни один сюжет спортивных и околоспортивных проблем, в которые погрузилась республика, не был объяснен с точки зрения управления. Было продемонстрировано все что угодно – вальяжность, заносчивость, откровенная глупость на грани недееспособности, но только не профессионализм или хотя бы элементарное знание предмета. Но Бог с ним. Этими качествами он обогащается от своих более статусных коллег. Дело в другом. Во всех его бестолковых ответах настойчиво констатируется крайне запущенное финансовое состояние в республике. Поэтому интересующемуся народу хотелось бы понять, — это Савилов опровергает успешность, демонстрируемую Волковым или Волков, опровергает Савилова? Во всяком случае ясно – и тот и другой друг от друга недалеко ушли, точно также, как далеко ушли друг от друга ложь и правда.      


Прочтите внимательно нашу статью!

78

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50