Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – На ЗЛОБУ дня

Статья прочитана: 962 раза.

В том числе сегодня 3 раза!

На ЗЛОБУ дня

18 ноября 2021

Вихри недалекого прошлого

Ожидаемое свершилось. Дружная и скоординированная "информация" относительно  годовщины управления републикой А. Здуновым обрушилась на пользователей социальных сетей.Фактами, похожими на правду, информационные каналы вопиют в первую очередь, об  экспансивной драматургии со стороны Татарстана. Авторы явной заказухи бьют по самому больному социально-психологическому месту - невостребованности местных кадровых ресурсов в ходе формирования управленческих структур. Эта информационная  доминанта, естественно, расчитана на возбуждение внутреннего  недовольства, как  в среде широкой общественности, так и тайных модераторов мордовской политики, а также тех, кто испытывает к ним свои стойкие симпатии, сохраняясь в системах управления экономикой, финансами,  да  и в органах власти тоже.   При этом искусно опускается то обстоятельство, что в  многосотенном коллективе государственных и  муниципальных служащих Мордовии  "варягов" из Татарстана насчитывается не более полутора десятка человек. К тому же, они приглашены на те направления, которые были явно провалены в ходе многолетней реализации "созидательной" политики. Например, набивший оскомину внутренний долг. С ядовитым возмущением подчеркиватся, что новый лидер не смог решить проблему долга. И, значит, его профессиональную состоятельность надо подвергнуть сомнению. А то, что это гигантское финансовове обременение копилось как минимум два десятилетия усилиями двух предыдущих глав-"созидателей" - не имеет значения? Как не имеет значения и то, что с тех, кто формировал этот долг не спрошено: куда конкретно, на какие объекты направлялись кредитные миллиарды? Размотавшие республику в финансовый "пух и прах", потерявшие стыд и совесть "созидатели" перестали скрывать свои жульнические действия, откровенно грабя Мордовию. Один только "Мордовцемент"  что стоит с  выручкой от его продажи, исчисляемой  многими миллиардами и  поделенными в основном, семьями Меркушкиных и Волковых.

 

И если говорить о действиях Здунова в части долга, то ослепшие и оглохшие злопыхатели не заметили, что именно новый лидер добился существенного ослабления долгового давления на мордовскую экономику  и финансовую систему.

 

В критический актив Главы  информационные анонимщики записали даже то, что до сих пор не разрешен кризис после краха "КС банка". А разве Здунов формировал финансовую всеохватность банка, замыкая на него многочисленные финансовые потоки выплат вплоть до бюджетных? Разве это были не Волков с Меркушкиным ? Это диверсионное наследство досталось новому Главе, но он, тем не менее,  не переложил ответственность   на авторов кризиса, а шаг за шагом преодолевает его, несмотря на многосоставную сложность.

 

В число "провалов" записали даже то, что Мордовия уменьшила свое представительство в Госдуме. Ах, какая потеря! При этом не обращается внимание на то, что в составе прежних депутатских созывов  количественный фактор так и не перешел в качественный. Бесполезность мордовских представителей  в Думе стала "притчей во языцех". А если взять более ранние времена, то стоит напомнить, что Мордовскими посланцами в обе палаты Федерального собрания были ныне осужденные жулики и убийцы. Причем, осуждены по самым жестким статьям уголовного кодекса. Стоит напомнить, также, что это были люди из числа близких друзей бывших самых больших мордовских начальников, которые, по сути дела, создали в Мордовии международное преступное сообщество. Это что, уже забылось?

 

 Можно, конечно, попенять на кадровую политику. Но при этом надо напомнить, что она не может удовлетворять различные, в том числе "вкусовые" оценки, как профессионального сообщества, так и обычных,  не посвященных в кадровые тонкости людей. Хотя многие, в том числе и наш ресурс, отмечали что в составе нынешнего управления есть люди, чья деятельность не может отвечать задачам, которые обозначил Глава республики на перспективу.

 

То же самое можно сказать и о составе Госсобрания, чью характиристику следует уложить в  поговорку о наличии урода в семье.  Читатели уже наперечет знают тех одиозных депутатов, которых "назначили" модераторы предвыборной кампании.  Но при чем здесь Здунов,  который ни по закону, ни по должности не отвечал за формирование Госсобрания? Но те, кто организационно  отвечал за это, смогли убедить нового для республики человека, как и все общество в целом, в исключительной полезности отобранных кандидатов. Поэтому уже на старте Госсобрание стало терять не только депутатов, но и свой авторитет. Вряд ли для кого является  секретом то, кто и как отбирал кандидатов, подчеркивая несуществующие достоинства одних и дискредитируя других. Но время и люди в погонах все расставляют по местам, помогая Главе окончательно разобраться в том "кто есть ху".

 

Годовщина - это не то время, когда можно делать какие-то окончательные  выводы. Оно, скорее всего, более важно не для общества, а для его лидера. За это время он успел многое понять и оценить, разобраться в хитросплетениях политики власти и власти в политике. Впереди у него, как минимум, почти пять лет, которые для общества не могут стать годами обманутых надежд. Ну, а что касается анонимщиков и их инсинуаций, то есть банальная поговорка: к чистому грязь не пристает


Прочтите внимательно нашу статью!

97

61





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50